在綫作圖

菜單

彼得前書4:17——靈修經文

今日經文

因為時候到了,審判要從神的家起首。

靈修經文感悟:

從這節經文中看到,主末世再來還要作一步審判從神家起首的工作,可能有許多弟兄姊妹會問,主末世再來不是直接提接我們進天國嗎?為什麼還要作審判工作呢?其實,神末世的審判工作就是潔淨成全人的工作,神曾說過「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼前1:16)那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。(啟22:14)可見,只有得潔淨的人才能進天國。而我們接受主耶穌的救贖,已經罪得赦免蒙恩得救了,這是事實。但人在信主跟隨主的同時還能常常違背主的教導,隨從肉體的私慾犯罪,就如說謊,耍詭詐、搞欺騙、勾心鬥角、爭名奪利、貪圖虛榮、貪愛錢財、追隨世界邪惡潮流;臨到苦難試煉的時候人還能誤解神、埋怨神、甚至遠離神、背叛神;當神的作工不合人觀念時,人還能隨意論斷神、定罪神;在跟隨神的同時還能崇拜人、追隨人等等,都活在犯罪認罪的循環中難以自拔,始終也擺脫不了犯罪本性的捆綁與轄制,這也是事實。雖然主耶穌的救贖工作已經完成了,人的罪得著了赦免,不再因觸犯律法而遭到神的咒詛,得以來到神面前向神呼求禱告,享受從神來的一切恩典,但這不等於神拯救人類的工作徹底結束了,因人裡面還有罪性沒有得到解決,人還能受撒但本性的控制抵擋神、背叛神,並且人對神也沒有真實的認識,達不到敬畏神遠離惡,更達不到絕對順服神與神相合成為聖潔的人類,這樣的人並沒有真正被神得著。我們都知道,神是聖潔、公義的,人非聖潔不能見主,神絕不會允許污穢敗壞的人進入他的國中,這是由神的公義性情決定的。因此,在末世神根據他拯救人類的計劃作了一步審判刑罰的工作,來解決敗壞人類受罪的捆綁、轄制與犯罪的根源問題,使人徹底脫離撒但權勢,達到得潔淨蒙神拯救進入神的國中。所以,神末世的審判工作才是我們敗壞人類的需要,也是神拯救人類最關鍵的一步工作。

正如神的話說:「你只知道耶穌末世要降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

發表迴響