在綫作圖

菜單

《馬太福音》24章24節的真實含義

《馬太福音》24章24節記載:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」有些人根據這節經文認為末世會有假基督出來迷惑人,凡是聽到有人傳主回來了,就一律不聽、不考察,免得受假基督迷惑。可我們是否想過,主耶穌確實預言末世有假基督要起來迷惑人,但主耶穌也多次預言他必再來,還明確告訴我們:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)主要求我們聽到有人見證主回來了,就得趕緊出來迎接,主動尋求考察,這樣才能迎接到主。如果有人見證主來了,我們既不尋求也不考察,這怎麽能迎接到主呢?可見,我們根據《馬太福音》24章24節認為凡是聽到有人傳主回來了就一律不聽、不考察,這完全是與神的心意背道而馳的。那麽,《馬太福音》24章24節經文的真實含義到底是什麽?我們又該如何分辨真假基督迎接主呢?下面我們就來交通一下。

《馬太福音》24章24節的真實含義

要了解《馬太福音》24章24節這句話的真實含義,首先我們得知道假基督是在什麽背景下出現的。其實,有真才有假,如果没有基督的到來,没有基督的工作,能有假基督的出現嗎?我們都知道,只有道成肉身的神才稱為基督,主耶穌的話就是要告訴我們,主末世再來是道成肉身成為基督顯現作工,正因為有真基督的到來,才會有假基督的出現。所以,當我們聽到有人見證主耶穌道成肉身回來了,就得注重尋求考察,如果絲毫不尋求考察,那就永遠也迎接不到主的再來。

基督徒必知:《馬太福音》24章24節的真實含義

其次,《馬太福音》24章24節中主耶穌的話把假基督迷惑人的特徵、表現告訴我們了,讓我們學會分辨,在迎接主再來時能不受假基督迷惑,這也是一方面含義。主耶穌説:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:24)從主耶穌的話中我們明確知道了,末世假基督最主要的特徵就是靠顯神迹奇事來迷惑人。因為假基督是邪靈,他們没有真理,只能靠顯一些簡單的神迹奇事來迷惑人,但像主耶穌所行的讓死人復活、五餅二魚使五千人吃飽、平静風和海等神迹奇事,假基督根本模仿不了。所以,主説這話也是在提醒我們,讓我們能時時儆醒、學會分辨,凡是在末世能顯點簡單的神迹奇事就自稱是基督,那肯定就是假基督,是冒牌的,是迷惑人的。

從中看到,主耶穌説,「因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:24)一方面是告訴我們主末世再來是道成肉身成為基督顯現作工,我們聽到有人見證主耶穌道成肉身回來了,就得注重尋求考察;另一方面就是告訴我們,假基督主要就是靠顯點簡單的神迹奇事迷惑人。這就是《馬太福音》24章24節的真實含義。

如何分辨真假基督

如今已是末世,各種假基督也已經出現,這就説明主已經回來了,我們關鍵得會分辨真假基督才能迎接到主。我們除了明白假基督顯神迹奇事迷惑人外,還應掌握一條分辨真假基督最主要的原則,那就是唯有基督能發表真理,而假基督發表不了真理。神的話説:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。」

從神的話中我們明白,基督是道成肉身的神,具備神的實質與性情,是真理的化身,只有基督能用真理供應人類的生命所需,只有基督才能發表真理作救贖人類、拯救人類的工作,這是任何假基督都模仿不了的。就如主耶穌來作工時,結束了律法時代,開闢了恩典時代,發表許多真理,帶來了悔改的道,作了釘十字架救贖人類的工作。而且主耶穌根據人的需求隨時隨地發表真理,教導人向神悔改認罪、用心靈和誠實敬拜神、對人要有包容忍耐、愛人如己等等,人類從主耶穌的説話作工中得着了真理生命的供應,罪得着了赦免,看到主耶穌就是那要來的彌賽亞,就是道成肉身的基督。而假基督只能空談些聖經道理、屬靈理論,説一些似是而非的謬論迷惑人,他雖自稱自己是神、是基督,但他却不具備神的性情與實質,發表不了真理,供應不了人的生命所需,指不出人生命進入的路。可見,只有基督才是真理、道路、生命,只有基督才能發表真理,供應人的生命所需,而假基督不具備神的實質,發表不了真理,更供應不了人的生命,他只能迷惑人、捆綁人、敗壞人。我們掌握了這一條分辨真假基督最主要的原則,就能不受假基督的迷惑迎接到主的再來。

如今,整個世界只有全能神教會公開見證主已經回來了,就是道成肉身的全能神,并且發表真理作了一步新的工作。我們要想確定全能神是不是主的再來,就得考察全能神的作工,看看全能神發表的話是不是真理,是不是神的聲音。如果我們認定全能神的話是真理,是神的發表,就能趕緊接受神的新工作,這就是聰明童女迎接到主,赴上羔羊筵席了。如果我們因着怕受假基督的迷惑,仍舊采取不聽、不看、不接受的態度對待神的顯現作工,一旦失去迎接主來的機會,那就成愚拙童女徹底被神淘汰了。

小編寄語

通過以上的交通,相信你已經明白了《馬太福音》24章24節的含義,也知道了分辨真假基督的路途。如果這篇文章對你有幫助,請分享給更多的人。如果你還有什麽困惑,也歡迎通過下方的在綫暢聊聯繫我們,我們24小時在綫為你答疑解惑。

發表迴響