在綫作圖

菜單

馬太福音28:18——靈修經文

今日經文

耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。

靈修經文感悟:

這是主耶穌復活後對門徒說的話,這句話堅固了當時門徒跟隨主的信心,從中看到主耶穌勝過了死亡,已經復活,主耶穌就是神自己。

我們基督徒都知道,主耶穌的復活對我們太重要了,但主耶穌復活後顯現的意義是什麼呢?多數人可能都不太清楚,神的話說「……復活後的主耶穌要作的第一件事就是讓眾人都看見他,而且能證實他的存在,也證實他從死裡復活這一事實,同時,將人與他的關係恢復到他在肉身中作工期間的人與看得見、摸得著的基督的關係。這樣,一方面人能對主耶穌釘十字架之後從死裡復活一事深信不疑,對主耶穌救贖人類的工作深信不疑;另一方面,復活之後的主耶穌向人顯現,讓人看得見、摸得著這一事實將人牢牢地穩固在了恩典時代,從此,人便不會因著主耶穌的『消失』或『不告而別』而返回到上一個時代,即律法時代,而是遵循主耶穌的教導與主耶穌所作的工作繼續前行,由此,恩典時代的工作便正式打開了局面,而在律法之下的人類也從此正式走出律法,進入了一個新的紀元,有了一個新的開端。這就是主耶穌復活之後向人顯現的多方面意義。」從中看到主耶穌復活之後向人顯現是有意義的。因當時的門徒面對主耶穌復活的靈體心裡會產生不解和距離,有的人還會心存疑惑。主耶穌清楚他們的這些心理,也知道他們的需要。所以主耶穌死裡復活之後向人顯現40天之久,堅固他們的信心,讓他們相信主耶穌的確復活了,主耶穌的確是道成肉身的神,作成了救贖人類的工作。另一方面主耶穌復活向人顯現,把恩典時代的工作徹底打開了,帶領人從律法時代走出來,進入恩典時代,當時跟隨主的門徒有信心開始為主耶穌作見證、傳福音,把主耶穌作工拯救人的事實傳到宇宙地極。神作的工作真是太有意義,太實際了!

發表迴響