在綫作圖

菜單

路加福音10:41-42——靈修經文

今日經文

耶穌回答說:馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。

靈修經文感悟:

從經文中看到馬大憑熱心忙碌做事,被許多憂慮煩惱困擾著,卻不注重安靜下來聽主耶穌講道,失去了上好的福分。而馬利亞從外表來看,她沒有像馬大做那麼多事,但當主耶穌講道的時候,她注重安靜在主面前聽主講道,用心牢記主的要求,因此主耶穌說她選擇了上好的福分。從這事上我們看到,主不喜悅外表勞苦作工,卻不注重聽神的話的人,而是祝福寶愛主話語,能渴慕尋求主話的人。

細想想,很多時候我們也像馬大一樣不注重安靜在神面前讀神的話語,而是熱衷於勞苦作工,整天忙忙碌碌,安靜在神前讀神的話、揣摩神的話,禱告親近神的時間也少,做事工的時候遇見問題,也沒有禱告尋求神,就憑著己意去做了。我們天天光忙於外表做事,心卻遠離神怎能得著神的祝福呢?神的話說:「所以,你們以後得注重什麼呢?一方面有正常的靈生活,就是外表這些:禱告,聚會,吃喝,聽道,唱詩讚美。外表這些都守住了以外,不耽誤自己的本分,把本分盡好,最重要的一點你們還得明白一樣,這是最重要的一點:你想追求真理,你想明白真理,你想得著真理,你必須得學會安靜在神面前,學會揣摩真理,揣摩神話。」從中看到神的心意不是為了讓我們光出力作工,而是讓我們能追求真理、得著真理。我們平時得學會安靜在神面前,注重尋求揣摩神的話,才能明白更多的真理,當臨到事的時候實行真理才有路,這樣才能得著神的祝福。所以即使在忙碌中,我們也可以在心裡跟神禱告,揣摩神的話,尋求該怎麼做合乎神的意思,這樣不管有多少繁忙的事務,我們靈裡也是充實的。況且,要想做好事工也是有原則的,不能按著自己的意思去做,應把心安靜在神面前,尋求做事工的原則,這樣才能達到好的果效,蒙神祝福。

今日聖經卡片:

路加福音10:41-42-靈修經文

發表迴響