在綫作圖

菜單

約翰福音3:16靈修:如何得著神的永生之道?

今日經文

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生

靈修經文感悟:

每當看到這節經文的時候,我心裡就特別的感動,覺得主耶穌親自釘十字架,流寶血救贖我們,對我們的愛太大了。我們都知道,律法時代後期,因著人類被撒但敗壞越來越深,人都活在了罪中,守不住律法了,面臨被律法定罪、咒詛的危險。是神親自道成肉身來到人間作救贖工作,我們人類才脫離律法的定罪與咒詛,得以享受到神豐富的恩典真理,有了永生的盼望。但是有很多弟兄姊妹卻認為,我們信主耶穌就已經得著了永生,事實真是這樣嗎?永生是指永遠活著,我們只要還有罪就沒有得著永生,因罪的工價就是死,人只有脫離罪達到潔淨才能得著神應許的永生。我們信了主耶穌,罪得到赦免,但不可否認地我們還天天活在犯罪認罪的循環中,並沒有擺脫罪的捆綁轄制,所以說,得著神應許的永生可不像我們想像的那麼簡單啊!正如神的話說:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

發表迴響