在綫作圖

菜單

尋覓「書卷」的答案(有聲讀物) 尋覓「書卷」的答案(有聲讀物)
00:00/ 00:00

尋覓「書卷」的答案(有聲讀物)

00:00
00:00

尋覓「書卷」的答案

吳明是一個信主多年的虔誠基督徒,她非常喜歡讀聖經,尤其對聖經中的啟示錄,充滿了好奇之心,很想明白那些預言的所指。一次她看到啟示錄裡的一段話:「我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。」(啟5:1)當她看到這裡的時候,心裡想:啟示錄中的書卷是指什麼呢?是指聖經嗎?書卷的內容是聖經裡的,還是聖經以外的其他內容?此時她想到了但以理書的一段話:「但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或作:切心研究),知識就必增長。」(但12:4)吳明心想:「你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。」看來末世還會有許多人尋求考察這隱藏、封閉的書,尋求明白更多的真理和神的心意。但她又想到聖經早已向世人公開,真心信神的人只要讀聖經就能明白了,怎麼還需要在末世尋求呢?這麼說,啟示錄預言的封嚴的書卷可能不是指聖經說的!但跟隨主多年了,不管誰講道都是把書卷領受為聖經,到底怎麼解釋是對的呢?冥冥中她感覺書卷應該另有所指。

後來她到一個講道30多年可謂頗有資歷的老牧師那裡尋求。老牧師感慨地對吳明說:「書卷是約翰在拔摩海島看到的異象,預言神在末世要成就的,只有坐寶座的才能打開末世的書卷,我們現在還不知道書卷的內容,這就要等候。」老牧師的話吳明感覺有道理,老牧師雖然也不知道書卷的具體說法,不過這對吳明來說也是點幫助。

這件事過後,吳明渴求明白書卷奧祕的心越來越強烈,她相信,只要依靠主不斷地尋求,有一天肯定能明白書卷的實際所指。過了些日子,吳明的表姐來看望她,表姐也是一個事奉主多年的講道人,這些年為主勞苦作工沒少建立教會,當初吳明就是跟著表姐信的主。

見到表姐,吳明非常高興,談話間,吳明把自己心裡對小書卷的困惑談了出來,她希望能從表姐這裡得些新的領受認識。表姐對吳明說:「以往,我也一直認為書卷就是指聖經,但經過仔細考查聖經章節,加上與各位教會牧者的交通,我發現啟示錄的書卷另有所指。」說著表姐拿出聖經,翻到啟示錄五章一節:「我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。」然後繼續交通說:「我們從預言中可以看見:『書卷』是在坐寶座的手中,提到坐寶座的,那肯定是指神自己,因為人是沒有資格坐寶座的。這裡說書卷是在坐寶座的手中拿著,也就是在神的手中掌握,是隱藏的真理奧祕。可聖經我們每個信主的人手裡都有,我們可以隨便看,即使不信的人也可以看,談何被七印封嚴呢?我們再來看一下啟示錄五章二節至四節:『我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。』我們應該知道,約翰寫啟示錄是在主後90年左右,那時四福音、使徒行傳包括各教會的書信已經寫完,如果書卷是指聖經,那約翰為何因著沒有展開而大哭呢?啟示錄是約翰在拔摩海島看到的異象,是主還未成就的事,也可以說是神以後要作的工作。正如啟示錄所說:『耶穌基督的啟示,就是神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。』(啟1:1)這裡說到『快成的事』,一說到快成的事就是指即將要成但還未成的事,從中我們可以明白,『書卷』絕不是指聖經,而是指神在聖經以外又作的新工作。我們應該知道,啟示錄是一卷關乎主耶穌再來的預言書,談的是主耶穌重歸時所發生的事情,裡面預言的『七碗』『七災』是指主末世再來時所要降下的大災難,可見被七印封嚴的『書卷』也只有當主耶穌再來時才能打開。」吳明若有所思地聽著,表姐的交通吸引了她,她認真地聽著。

表姐繼續交通:「被『七印』封嚴的書卷既然不是聖經,那書卷到底是什麼呢?裡面都有哪些內容呢?主耶穌說過一段發人深省的話:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)啟示錄二章十七節也說過:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他……』但以理書中所說的『封嚴的書和隱藏的話』,主耶穌說的『一切的真理』,啟示錄中所說的『聖靈向眾教會所說的話』和『隱藏的嗎哪』,與啟示錄預言的封嚴的書卷是有絕對關係的。從這些經文中我們應該可以明白,聖經以外還有真理,還有神的話語,還有神對我們的要求,只不過向我們每個人暫時是隱藏的。這些真理奧祕,只有當主耶穌重歸時才能打開,只有神自己才有打開真理奧祕的權柄與能力。神末世再來對這些真理奧祕的揭示,就是封嚴已久的書卷被展開,我們或許將要聽到高於任何一個時代的真理,這雖是我們每個人都不容易理解的,但卻是啟示錄預言的事實。我的一個朋友最近通過翻牆在網上搜索關於『書卷』的詞語時,他看到這樣一段話:『在末世我展開我的書卷時(書卷指我口中的一切話,是指在末時說的話,都是我書卷的內容),我就把這個告訴你們。(《第一百一十篇說話》)從這段話中我琢磨,這裡把書卷指什麼說的給解釋清楚了,這有可能就是末世神回來的發聲說話,所以還需要我們進一步去尋求。」

聽了表姐的交通,吳明的心裡明朗了許多,表姐的話帶給了她很大的啟發,讓她對啟示錄預言的書卷也有了一個全新的認識,原來書卷代表神在末世還要在聖經以外作一步新的工作,只有尋求末世主再來的作工說話,才能完全明白書卷裡的內容。吳明激動地對表姐說:「那我們也應趕緊到網上去尋找主再來的最新發聲說話呀!看看有無新的發現。」表姐微笑著說:「好的,現在已是末世,我們要做聰明的童女,學會聆聽分辨主的聲音,我們只有渴慕尋求,就會聽見神的聲音,迎接到主的再來,明白書卷裡的奧祕!」

吳明

發表迴響