在綫作圖

菜單

怎樣才能獲得聖靈作工?

相關神話語:

現在聖靈所走的路也就是神現實的説話,所以,人要走上聖靈所走的路就得順服、吃喝道成肉身的神的現實説話。他作的是話語的工作,一切都從他的話語説起,一切都建立在他的話語之上,建立在他現實的説話之上,無論是要定真道成肉身的神,還是要認識道成肉身的神,都要在他的話上多下功夫,否則,人都一事無成,都一無所有。人在吃喝神話語的基礎上來認識神、來滿足神,這樣才能逐步建立與神的正常關係。人吃喝神的話、實行神的話這是最好的與神配合,是最能站住子民見證的實行。當人領受而且能順服神現實説話的實質之時,人就活在了聖靈所帶領的路中,走上了神成全人的正軌。

——《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

神作工是藉着説話供應你,你順服而且也接受了,聖靈必作工在你身上。我怎麽説話聖靈就怎麽作,你們按着我説的去做,聖靈馬上就作工在你身上。我釋放新亮光讓你們看見,把你們都帶入現時的亮光裏,你進入現時亮光裏,聖靈馬上就作工在你身上。有的人不服氣,説:「我就不按你那個去實行。」那我説你現在就没路了,枯乾了,没生命了。所以説,經歷性情變化,跟上現時的亮光最關鍵。聖靈不僅在某些神使用的人身上作工,更在教會中作工,説不定在誰身上作,這一段時間在你身上作,你經歷了,下一段時間在他身上作,你趕緊跟隨,越跟隨現時的亮光生命越能長大。不管什麽樣的人,只要是聖靈作的你都跟隨,從你的經歷中去實際體驗他的經歷,你又得着更高的東西,這樣實行長進更快,這是成全人的路,是生命長進的一個途徑。

——《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得着》

你活在神的話中,聖靈就有作工的機會,如果活在撒但的權勢之下,聖靈就没有作工的機會。聖靈在人身上作工,在人身上光照,加給人信心都是片刻的,如果人不留心、不注意,那聖靈的作工就没有了。人活在神的話中就有聖靈的同在與作工,若不活在神的話中,那就活在撒但的捆綁之中,人活在敗壞的性情裏就没有聖靈的同在與作工。你在神話的範圍内活着,在神要求的情形中活着,那你是屬神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的範圍内活着,而活在撒但的權下,那定規就是活在撒但的敗壞之下。你只有活在神的話中,把心交給神,才能達到滿足神的要求,神怎麽説你就怎麽做,神的話成為你生存的根基,成為你生活中的實際,那你才是屬神的人。你真按着神的心意去實行,神就在你身上作工,此時你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了聖靈的作工,而且感覺到了有神同在的快樂。

——《話在肉身顯現·脱離黑暗權勢就能被神得着》

聖靈作工的原則是藉着人的配合,藉着人主動地禱告、尋求、親近神才能達到果效,聖靈才開啓光照。不是聖靈單方面作,也不是人單方面作,兩方面都不可少,人越配合,越往神所要求的標準上去够,聖靈越作工。人的實際配合加上聖靈的作工,才能産生實際的經歷,産生對神話實質的認識,逐步這樣經歷,最後産生一個完全的人。神不作超然的事,在人的觀念中認為,神是全能的,凡事都是神作,結果人就被動地等,不看神的話,也不禱告,專等聖靈的感動。而純正領受的人則認為:我配合到哪兒,神就作到哪兒,神作工在我身上達到什麽果效是看我怎樣配合,當神的話説出來,我就竭力尋求往上去够,這是我當做到的。

——《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》

聖靈在你身上作工,是藉着你實際地操練、實際地尋求、實際地禱告,為了尋求真理而甘願受苦的時候才作工的。不尋求真理的人只有字句道理,只有空洞理論,没有真理的人當然他對神的觀念也多,這樣的人只盼望神把他的肉體變成靈體升到三層天上,這種人多麽愚蠢!凡能説出這樣的話的人,都是對神没有認識、對實際没有認識的人,這樣的人不可能與神配合,只能消極等待。人能明白真理,對真理透亮,以至于進入真理,實行真理,都是藉着人實際地操練、實際地尋求、實際地渴慕而達到的。在你渴慕的時候,在你實際與神配合的時候,神的靈必感動你,作工在你身上,使你得着更多的開啓,使你對實際更有認識,對你的生命更有幫助。

——《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》

在經歷中看見,心安静在神的面前,這是一個最重要的問題,關乎到人的靈生活、人的生命長進問題。若你的心安静在神的面前,你追求真理、追求性情變化才會達到果效。因你是帶着負擔來在神面前的,總感覺自己缺少太多,有許多真理需要認識,有許多實際需要經歷,該體貼神的心意,這些事總挂在你的心頭之上,似乎壓得你喘不過氣來,使你為此而心思沉重(但不是消極情形),這樣的人才能有資格接受神話的開啓,接受神靈的感動。是因着他的負擔,因着他的心思沉重,可以説是因着他在神面前付的代價、受的苦换來了神的開啓光照,因為神是不偏待任何人的,他總是以公平待人,但是他也不隨意給予人,不是無條件地加給人,這是他公義性情的一個方面。在實際生活之中,多數人都未達到這個境界,最起碼一點,心都未完全歸向神,所以説至今人的生命性情還是没有多大變化,都是因為人只活在神的恩典之中,却并未獲得聖靈作工。神使用人的標準是:心歸給神,對神的話有負擔,有渴慕的心,有尋求真理的心志。這樣的人才能獲得聖靈作工,常常得開啓、得光照。

——《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》

神成全人有個規律,就是藉着你身上可取的部分開啓你,使你有實行的路,能脱離一切消極的情形,使你靈得釋放,能够更加愛神,藉着這使你脱去撒但的敗壞性情。你這個人單純敞開,肯認識自己,肯實行真理,神自然就會祝福你,在你軟弱消極的時候,神就加倍地開啓你,使你更能認識自己,更能有懊悔自己的心,更能將自己該實行的實行出來,這樣心裏才平安,才踏實。平時注重認識神、注重認識自己、注重自己的實行的人就能時常獲得神的作工,時常獲得神的引導、開啓,即使有消極情形但能馬上扭轉過來,或因着良心的作用,或因着神話的開啓。

——《話在肉身顯現·注重實行的人才能被成全》

你們有没有摸着聖靈作工的規律?聖靈通常是在心靈誠實的人身上作工,在人有難處尋求真理時作工,對于那些没有絲毫人性理智、没有絲毫良心的人,神就不搭理。一個人很誠實,但是這段時間他的心背離神了,不想往上够,陷在消極情形裏不出來,也不禱告,也不尋求真理解决,没有配合,就這種情况——一時的情形黑暗、一時的墮落聖靈都不作,何况一個根本没有人性知覺的人,聖靈能作嗎?更不能作了。那這樣的人應該怎麽辦呢?有没有出路?就得有真實的悔改,得做誠實人。那怎麽做誠實人呢?首先你的心得向神敞開,能向神尋求真理,明白真理就能實行,能順服神的安排,讓神來掌管,這樣才能蒙神悦納。你先放下自己的臉面、虚榮,放下自己的利益,你先試着放,放下之後,全身心投入到你的本分當中,投入到見證神的工作當中,你看看神怎麽帶領你,你裏面有没有平安、有没有喜樂,有没有這些印證。首先得有真實的悔改,你得先把自己交出來,把自己的心敞開在神面前,把自己所寶愛的東西先放下。你如果還帶着這些東西,還想跟神索求,那能獲得聖靈作工嗎?聖靈作工是有條件的,神是忌邪的神,神是聖潔的神,人總帶着這些東西,總向神封閉,總拒絶神的作工、神的引導,神就不作工了。神不是在每一個人身上都必須得作,强迫你必須這麽做那麽做,他不强迫你,邪靈作工才强迫人做這事做那事,甚至附體控制人,聖靈作工特别柔和,他給你感動你也感覺不到,你就覺得好像是自己不知不覺明白的,悟到了,這就是聖靈感動人,人如果順服了就能有真實的悔改。

——《末世基督座談紀要·把真心交給神就能得着真理》

有時光景不正常,失去了神的同在,禱告也摸不着神了,在此時有害怕的感覺是正常的,應該及時來尋求,否則神會遠離你,一天、兩天以至于一個月、兩個月没有聖靈的同在,更無有聖靈的作工。處于這種情况,你就麻木到一個地步,又一次被撒但擄去,甚至什麽事都能做得出來,貪戀錢財、欺騙弟兄姊妹、看電影、看録像、搓麻將,甚至你抽烟、喝酒都無管教,心遠離神,偷着搞獨立,隨意論斷神的作工,有的嚴重到一個地步,在男女上犯罪都不覺羞耻,不覺臉紅。這樣的人是聖靈離弃的人,其實早無聖靈作工了,在這樣的人身上只能看見他越來越敗壞,罪惡的雙手越伸越長,最後他否認這道的存在,隨着罪而被撒但擄去。若是你發現只有聖靈同在却無聖靈的作工,這已是很危險的境地,當你感覺不到聖靈的同在時,那你已是在死亡的邊緣上了,若你再不悔改,你就完全歸給撒但了,屬于被淘汰了。所以説,當你發現自己的情形是只有聖靈的同在(就是不犯罪、不放蕩,不做明顯的抵擋神的事),但却没有聖靈的作工(就是禱告也無感動,吃喝神話無明顯的開啓、光照,總是懶得吃喝神話,生命總也没有長進,多長時間没有一點大的光照),在這個時候你就得多加幾分小心了,不能遷就自己了,不能再任着自己的性子來,聖靈的同在會隨時消失,所以這種情况是最危險的時候。你若遇到這樣的情形,你就趕快挽回,首先應做到有悔改的禱告,求神再施憐憫,作更懇切的禱告,而且把心安静下來更多地吃喝神的話,在此基礎上還得多作禱告,唱詩、禱告、吃喝神話或盡本分都得加强。在最軟弱的時候心最容易被撒但占有,若是這樣的話,你的心就從神的面前被帶走又歸給撒但了,隨之你就無有聖靈的同在,此時你再恢復聖靈的作工那就難上加難了,不如趁着有聖靈同在再尋求聖靈的作工,讓神更多地開啓你,不讓神離弃你。你禱告、唱詩、盡功用、吃喝神話都是為了不讓撒但有作工的機會,而藉此來讓聖靈作工在你身上。若你不這樣恢復,只是等待,當你失去聖靈同在就不好恢復,除非是聖靈特别的感動,特别的光照開啓,就是這樣,你的情形也不是一天兩天可以恢復的,甚至有時半年都恢復不了,這都是人放鬆自己的緣故,不能正常地經歷,因而被聖靈離弃。即使恢復了,對神現時的作工也不是多麽透亮的,因為生命經歷已落下好遠,似乎是一落千丈,這不是要命的事嗎?但我告訴這樣的人,若是現在悔改還不算晚,但必須得有一個條件,就是多下苦功,不得懶惰。别人一天禱告五次,你得禱告十次;别人一天有兩小時的吃喝,你得有四個以至于六個小時的吃喝;别人聽兩小時的詩歌,你最起碼得拿出半天的時間聽詩歌。常常安静在神面前,思念神的愛,直到受感動,心歸向神了,不敢再遠離神了才有果效,只有這樣實行才能恢復以往的正常情形。

——《話在肉身顯現·如何進入正常的情形之中》

你越體貼神的心意越有負擔,你越有負擔經歷越豐富。當你體貼神的心意時,神把這個負擔加給你,那神就要在托付你的事上開啓你,當神加給你這個負擔時,你吃喝神話時就注重這方面的真理。如果你對弟兄姊妹的生命情形有負擔,這是神托付給你的負擔,那你平時禱告總帶這個負擔禱告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你願意作的,這就是以神的負擔為負擔了。此時你吃喝神話也針對這方面的問題,你心裏會想:怎麽把這些問題解决呢?怎麽讓弟兄姊妹得釋放、靈裏有享受呢?你交通時也注重解决這些問題,你吃喝神話時也注重吃喝這方面的話,帶着負擔吃喝神的話,你明白了神的要求,這時你更有路行,這是你的負擔帶來聖靈的開啓光照,也是神在你身上的引導。為什麽這樣説呢?你如果没有負擔,吃喝神的話就無所用心,你帶着負擔吃喝神的話就能摸着神話的實質,就能摸着路,就能體貼神的心意。所以説,你該禱告願神把更多的負擔加在你身上,讓神在你身上有更大的托付,使你前面實行更有路,吃喝神話更有果效,在神話上能摸着神話的實質,使你更能接受聖靈的感動。

吃喝神話,禱告操練,接受神的負擔,接受神的托付,都是為了使你前面有路,你對神的托付越有負擔你就越好被神成全。有些人讓他起來配搭事奉他還不願意,這是懶惰貪享安逸的人。越讓你起來配搭事奉,你的經歷越多,因你負擔多了,經歷多了,被成全的機會也就多了,所以説,你能真心事奉神就能體貼神的負擔,這樣你被神成全的機會就多了,現在正在成全這樣一批人。聖靈越加倍感動你,你體貼神負擔的時候越多,越能被神成全,越能被神得着,到最後成為神所使用的人。現在有些人對教會没有負擔,疲疲塌塌,只顧自己肉體,這是太自私的人,也是瞎眼的人。你看不透這事就没有負擔,你越體貼神的心意,神越加給你負擔。自私的人不願受這苦,不願付代價,結果被神成全的機會就錯過了,這不是坑害自己嗎?

——《話在肉身顯現·體貼神心意達到被成全》

發表迴響

1 則留言

  1. 秋霞表示:

    這篇文章講到的什麼是聖靈作工與邪靈作工的多方面實際表現,我長了一些分辨,對我以後走信神的有幫助。