在綫作圖

菜單

啟示錄21章4節學習:如何擺脱痛苦過上美好生活

今日經文

神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。

靈修經文感悟:

這是神對我們的美好應許,每個人都希望能得著神的這一應許,特別是現在災難越來越大,人的生活也越來越艱難,人都感到活著很苦很累,更加盼望能早日擺脫痛苦,過上沒有痛苦、沒有眼淚的美好生活。現在問題來了,神的應許是美好的,那我們如何得到神的應許呢?可能有的人會說,「我們信主罪得赦免了,神不看我們為罪了,只要我們不離開主的名、不離開主的道,等主來時就能把我們帶入美好的歸宿裡」,那這樣的認為合乎主的心意嗎?聖經上說:「那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。(啟示錄22:14)所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)神的話說:「我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!(《話·卷一 神的顯現與作工·成功與否在於人所走的路》)

從中看到,神是公義聖潔的,沒有達到潔淨的人是沒有資格承受神的應許進入美好的歸宿裡。而我們呢,雖然信主罪得赦免,也能常常禱告、聚會,但還能身不由己犯罪抵擋神,根本就擺脫不了罪的捆綁,哪有資格得著神的應許啊?那我們該如何脫離敗壞得著潔淨,得到神的應許,過上沒有痛苦的美好生活呢?主耶穌曾預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約翰福音16:12-13)求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。(約翰福音17:17)還有《彼得前書》說道:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼得前書4:17)耶穌曾多次預言他必再來,而這些話正是主預言他末世再來時所要作的工作,也就是發表許多真理來作一步審判工作,引導人進入一切的真理,拯救人類徹底脫離罪惡、脫離撒但權勢,最終把人帶入神的國,得著美好的歸宿。所以說,人必須得接受主再來所作的審判工作,得著真理了,敗壞才能徹底得著潔淨,犯罪的本性才能得到解決,人才能達到真實順服神、敬畏神、愛神,這樣的人才能脫離罪惡成為聖潔,才有資格進入神的國度,過上沒有眼淚、沒有痛苦的美好生活。可見,接受主再來的審判、潔淨的工作,是我們脫離罪惡擺脫痛苦進入神的國過上美好生活的唯一路途。

正如神的話說:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以,在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。(《話·卷一 神的顯現與作工·寫在前面的話》)

刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。(《話·卷一 神的顯現與作工·神與人將一同進入安息之中》)

交通到這兒,如果你想了解神末世的審判工作,早日走上脫離罪惡得潔淨進天國之路,請點擊右下角的聊天按鈕與我們聯繫!

發表迴響