常犯罪的人能進天國嗎 如何才能擺脱罪

問:常犯罪的人能進天國嗎?

答:有些弟兄姊妹認爲,主耶穌的贖罪祭是永遠有效的,我們無論犯什麽罪,只要向主認罪悔改,就能得着主的赦免,最終就能進天國我們這一觀點到底對不對呢?有没有神的話作根據呢?按這種觀點,好像是説我們信主以後無論怎麽犯罪都不要緊,主都會赦免,主耶穌的贖罪祭永遠有效。要真是這樣的話,那《聖經·希伯來書》的話「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再没有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅衆敵人的烈火」(希伯來書10:26-27),這話該怎麽解釋呢?另外,《啓示録》中還提到:「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。」(啓示録22:12)主再來時要根據各人的所做所行來賞罰各人,主耶穌還預言他末世要來分别綿羊山羊、麥子稗子、善僕惡僕,我們信神最終是進天國還是下地獄,與我們是否實行主的話、遵行主的道有直接的關係。但是按我們的觀點,好像是説不管我們是否遵行主的道,不管我們犯什麽罪,主都會赦免,那主耶穌説的「要照各人所行的報應他」這話不就落空了嗎?許多弟兄姊妹因着持守這樣的觀點,都不注重實行主的話、遵守主的誡命了,甚至越來越放蕩,越來越遠離主,活在犯罪認罪的情形裏不能自拔,這樣下去合神心意嗎?神説:「所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。」(約翰福音8:34-35)聖經上還説道:「城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,并一切喜好説謊言、編造虚謊的。」(啓示録22:15)「因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裏都是無份的。」(以弗所書5:5)從中我們可以明白,神是聖潔的,神的公義性情不容人觸犯,我們若始終擺脱不了罪的捆綁,常常知罪犯罪,就會因犯罪抵擋神被神厭弃,永遠進不了天國。

那主耶穌赦免了人的罪,這個「罪」到底是指什麽説的?主要就是指那些能違背神的律法誡命、違背神話語的犯罪事實説的。正因為人能違背神的律法誡命,會被律法定罪、懲罰,所以主耶穌來作了救贖的工作,為全人類釘十字架擔當了所有人的罪,從此人只要奉主耶穌的名禱告,認罪悔改,罪就得着了赦免,不再受律法的定罪與懲治了,神也不再把人當罪人看待,人就可以直接禱告神、呼求神,享受神豐富的恩典與祝福,這就是得着了恩典時代的救恩。正如神的話説:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裏出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶穌得着了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」「人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……

從中我們能明白,恩典時代主耶穌作的是救贖的工作,只是赦免了人違背律法的罪,但并未赦免人裏面的犯罪本性。我們受撒但犯罪本性的支配,身上滿了狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙等各種撒但性情,所喜好的、所活出的都是與神敵對的東西,没有一樣是跟神相合的。就如我們裏面有自私卑鄙的性情,説話做事處處都為自己的利益考慮打算,就連信神受苦花費也是為了得福,環境安逸、家裏平安時能感謝神,一旦臨到病痛和患難就開始埋怨神,有的甚至離神而去;在與人相處時憑狂妄性情活着,總想讓别人聽自己的,當别人不聽時就發火、教訓人;因着有惡毒的本性,我們見到比自己優秀的人就嫉妒,甚至能排斥、打擊人;等等。可見,人裏面的狂妄自大、自私貪婪、彎曲詭詐等這些撒但性情是比罪更深、更頑固的東西,是導致人犯罪抵擋神的根源,這些撒但敗壞性情如果不解决,人還能常常犯罪抵擋神、背叛神,最終進不了天國。正如聖經上説的「罪的工價乃是死」(羅馬書6:23)。

問:如何才能擺脱罪?

答:針對這個問題我們來看幾節經文,「基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,并與罪無關,乃是為拯救他們。」(希伯來書9:28)「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼得前書1:5)從這幾節經文中我們看到,神為了讓我們能够擺脱罪,給我們預備了末世的救恩,這個末世救恩正是解决我們犯罪本性的關鍵救恩,那這個末世救恩是什麽?主耶穌曾預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:47-48)還有《彼得前書》4章17節:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」神的話説:「人犯罪能藉着贖罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所變化,對這個問題人没法解决。人的罪是得着了赦免,這是因着神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脱去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按着這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脱去撒但的敗壞性情,讓人脱離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得着了完全的救恩。」「藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。這步工作與其説是拯救的工作,倒不如説是潔净的工作。實際上,這步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是藉着話語的審判刑罰達到的,藉着話語熬煉、審判、揭示,把人心裏所存的那些雜質、觀念、存心或者個人的盼望都給顯明出來了。」神的話説得很清楚,為了徹底使我們擺脱撒但本性的捆綁,神在末世要開展一步審判、潔净人的工作,發表諸多方面的真理,來揭露隱藏在人裏面的敗壞性情,讓我們能够對自己的撒但本性有認識,從而能够恨惡自己的敗壞性情,按着神的話去實行,逐步達到變化。這時,我們對這些不義的東西就能有分辨,同時知道神喜悦什麽、厭憎什麽,對神有真實的認識,撒但本性再也控制不了我們了,我們裏面的敗壞性情被真理取代了,能憑神的話活着,不再悖逆神、抵擋神,能够真實地順服神、敬拜神,這就是神作末世審判工作在我們身上達到的果效。就像一個孩子犯了錯誤,做父母的要想糾正孩子的錯誤,就得説很多話,甚至有時候還得用嚴厲的話語責打、管教孩子,最終目的都是為了讓孩子知道他錯在哪裏,應該怎麽做避免再犯錯,等等。末世神的作工也是如此,藉着發表更多的話語審判潔净人,徹底把人從撒但權勢之下拯救回來,將人作成合神心意的人,最終能被帶入神的國度之中,得着神給人預備的美好歸宿。

有人可能會問:「我們的撒但本性只能通過末世的審判工作來解决嗎?我們不能通過受苦付代價,攻克己身并束縛自己的意志來解决撒但本性嗎?」當然不能。如果不是神發表真理審判揭示人的本性和實質,没有人能够達到真實認識自己抵擋神的根源,解决自身的撒但性情。縱觀歷史上許多使徒,他們都付出了很多代價,并且攻克己身,都想擺脱罪的捆綁和轄制,超越肉體。其中誰能戰勝撒但本性不再犯罪并成為真正順服神的人?就連保羅也説:「我真是苦啊!誰能救我脱離這取死的身體呢?」(羅馬書7:24)「因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作,我所不願意的惡,我倒去作。若我去做所不願意做的,就不是我做的,乃是住在我裏頭的罪做的。」(羅馬書7:18-20)可見,主耶穌的救贖工作是為末世的審判潔净工作鋪路的,只有神末世的審判工作才能除去我們的罪性,使我們罪得潔净不再犯罪,這也就是為什麽主耶穌應許末世他再來要作審判工作。我們必須接受、經歷神的審判、試煉熬煉, 只有這樣我們的撒但本性才能得到徹底解决,敗壞性情得着潔净、變化,活出真正人的樣式,對神有真實的敬畏和順服,能够體貼神的心意,達到愛神、滿足神,這才是我們達到脱離罪惡蒙神拯救的唯一路途。

關于神末世的審判,《啓示録》中還提到:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲説:『應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。』」(啓示録14:6-7)神末世的審判工作就是神賜給我們的永遠的福音,這裏提到的「永遠的福音」就是神末世來徹底潔净人、拯救人類的福音,也是結束整個時代的福音。那當聽到有人傳末世審判工作的福音時,你會作出怎樣的選擇呢?

聯繫我們

現在災難越來越大,主再來的預言基本都已應驗,正是迎接主來的關鍵時刻!如何迎接到主在大災難前被提到神面前蒙神保守呢?歡迎聯繫我們,我們願意與您在線交流,找到迎接主來的路途。

聖經易讀靈修App:隨時讀經,與主更親近
可用於iPhone和Android的免費應用程序

發表迴響