在綫作圖

菜單

馬可福音2:17——靈修經文

今日經文

康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。

靈修經文感悟:

主耶穌召稅吏做門徒,與罪人同桌用餐時,法利賽人就問主的門徒說:「你們的先生為什麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?」(太9:11)耶穌說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。(可2:17)主說這句話就是要告訴人類,神來地上作工的主要目的就是要救贖人類、拯救罪人,那些自認為沒有罪的人,他們不會接受主耶穌的救贖。就如那些法利賽人自認為他們能守住律法,所以,他們不接受主耶穌的作工,還控告主耶穌與罪人一同吃飯。主耶穌是神道成肉身,是公義聖潔的神,但為了救贖人類,親自來到地上,向人類施下憐憫慈愛,給人極大包容忍耐和豐富的恩典,甚至與罪人同桌用餐,只有神賜給人類足夠的憐憫慈愛和豐富的恩典才能把活在撒但權下的人類救贖回來。

就如神的話說:「耶穌作的工作,是按著當時的那個時代的人的需要作的,按著他的工作,他是來救贖人類、赦免人的罪,所以他帶來的全部性情是謙卑、忍耐、愛心、敬虔、包容與憐憫慈愛,給人帶來的是豐豐富富的恩典、祝福,也是人所享受的應有盡有的享受之物,人所享受的盡都是平安喜樂與耶穌的寬容、耶穌的愛心,還有他的憐憫與慈愛。……所以在他們未經救贖以先,必須享受耶穌賜給他們的許許多多的恩典,這樣對他們才有益處,使他們因著享受恩典,使罪得赦免,也因著他們享受耶穌賜給他們的包容忍耐,而得著贖罪的機會。……如果耶穌道成肉身帶來的性情是審判與咒詛,而且從來不容人觸犯,那樣人就永遠沒有機會被救贖,那時,人永遠屬於罪,這樣六千年經營計劃只能停止在律法時代,以至於律法時代持續六千年,人的罪只能越來越多、越來越深,造人類的全部意義就歸於烏有,人只能在律法之下事奉耶和華,但人類的罪過卻超過了起初所造的人類。耶穌越愛人類,赦免人的罪,帶給人足夠的憐憫慈愛,人就越有資格被耶穌拯救,稱為耶穌用重價買回來的迷失的小羊,撒但對此工作也無從插手,因為耶穌對待跟隨他的人,就如慈母對待她懷裡的嬰兒一樣,對他們不發怒,也不厭憎,而是充滿了撫慰之心,他在他們中間從來不大發烈怒,他包容他們的罪過,不看他們的愚昧與無知,以至於他說『要饒恕人七十個七次』,以至於別人的心被他的心感化了,這樣人才因著包容而罪得赦免。」通過神的話我們能認識到神在恩典時代作工的原則與意義,因著我們都被撒但敗壞,都是個罪人,如果沒有神的拯救,我們人只能活在罪的捆綁之下,最終成為被懲罰的對象,我們若承認自己有罪,接受主耶穌的救贖,就有機會蒙神拯救。而那些把自己看的很高,不承認自己有罪的人永遠都不能認識自己,不能接受神的救恩,「我來本不是召義人,乃是召罪人。」神的話隱藏著對人極大的憐憫與救恩,明白了神拯救人的心意,我們還有什麼理由不接受神的拯救與愛呢?

發表迴響