在綫作圖

菜單

約翰福音4:14——靈修經文

今日經文

人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生

靈修經文感悟:

主耶穌道成肉身基督,他有神的實質,是人類生命活水的源頭,神自己就是永生,所以神道成肉身就能發表真理,就能賜給人永生之道。既說是永生之道就是使人永遠活著的道,我們不禁思考,我們是得著永生之道的人嗎?有的人說:「雖然我們信了主耶穌罪得赦免有了永生的盼望,但是我們還是活在罪中常常身不由己地犯罪抵擋神,並沒有脫離罪的捆綁達到聖潔,因罪的工價就是死,所以我們並沒有得著永生。」這也是我們每個信主之人的共同感受,那怎麼才能得著永生之道呢?

我們知道,恩典時代主耶穌所作的救贖人類的工作,並不是徹底潔淨人類、拯救人類的工作,因神拯救人類的工作是分步驟的,並不是只作一步救贖工作就完成的,主耶穌作完了救贖工作以後,應許他還要再來,正如主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約12:48)主耶穌的預言已經應驗了,就是末世基督所作的審判從神家起首的工作,發表了潔淨、拯救人類的一切真理,這些真理就是神在末世賜給人類的永生之道。只有接受末世基督發表的拯救人的一切真理,才能得著永生之道。正如神的的話說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。沒有生命之水供應的人永遠是死屍,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?

發表迴響