在綫作圖

菜單

彼得前書2:19——靈修經文

今日經文

倘若人為叫良心對得住神,就忍受冤屈的苦楚,這是可喜愛的。

靈修經文感悟:

彼得的書信裡多次提到良心,我們知道,道成肉身主耶穌來在人間作救贖人類的工作,遭到猶太宗教界的毀謗、定罪、棄絕,受盡人間的痛苦,最終被釘在十字架上,擔當了人類的罪,這是神對我們人類極大的愛,因此彼得一直教導人要用良心還報神的愛,不管自己受多大的苦,只要能讓神得到滿足,這樣對得起自己的良心。彼得是我們該效法的對象,因為他愛主耶穌基督,甘心完成主的託付,牧養好主的羊。在他的書信裡沒有向主要賞賜的話,他也沒有見證自己受的苦,彼得是按著主的要求追求的,所以蒙得神稱許。

這也讓我想起,保羅說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的。」(提摩太后書4:7-8)保羅認為自己受了那麼多的苦,神要是不給冠冕,就不公義,按著神的公義就得賜給冠冕,保羅的跑路、受苦不是建立在良心、體貼神心意的基礎上,而是受得冠冕的存心支配著,這不是在與主搞交易嗎?這樣能合主的心意嗎?

神的話說:「彼得追求的是純潔的愛,保羅追求的是公義的冠冕。彼得經歷多少年的聖靈作工,他對基督的認識是實際的,他對自己的認識也是深刻的,所以他對神的愛也是純潔的。經過多年的熬煉,他對耶穌的認識、對生命的認識都提高了,他的愛是無條件的愛,是主動的愛,他不要報酬也不盼望得到什麼好處。保羅作工多年,他對基督並沒有太多的認識,他對自己的認識也是少得可憐,他對基督的愛根本沒有,他作工跑路是為了獲得最後的桂冠。他追求的是最好的冠冕,並不是最純潔的愛,他的追求並不是主動的,而是被動的,他不是在盡本分,而是被聖靈的作工抓住之後被迫追求。所以,他的追求並不證明他是一個合格的受造之物,而彼得才是一個合格的盡本分的受造之物。

神的話給了我們答案,同時也讓我們明白,我們在教會作事工的時候,得常常省察我們的存心,是不是真心為神花費的,還是在跟神搞交易,藉著神話語的審判刑罰,逐漸潔淨我們心裡面的敗壞性情,達到無條件地為神花費付出。

發表迴響