在綫作圖

菜單

每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段37 每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段37
00:00/ 00:00

每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段37

00:00
00:00

神在全宇之下作工作,凡是信他的人都得接受他的話、吃喝他的話,没有一個人因看神顯神迹奇事就能被神得着的,神歷世歷代都是用話語成全人。所以,你們不要把心總放在神迹奇事上,應追求被神成全。神在舊約律法時代説了一些話,在恩典時代耶穌又説了許多話,耶穌説完許多話之後,以後的使徒、門徒就根據耶穌頒布的誡命帶領人去實行,就按照耶穌所説的話與原則去經歷。末世神主要是用話語來成全人,他不是用神迹奇事來壓制人,使人信服,這不能顯明神的大能,如果只顯神迹奇事就不能顯明神的實際,就不能成全人。神不是用神迹奇事來成全人,乃是用話語來澆灌人、牧養人,之後達到讓人百依百順,使人認識神,這是神作工説話的目的。神不用顯神迹奇事的方式來成全人,乃是用話語來成全人,用多種作工方式來成全人,話語熬煉也好、對付修理也好、供應也好,用多種不同角度的説話來成全人,使人對神的作工更有認識,對神的智慧、奇妙更有認識。當末世神要結束時代的時候人被作成了,那時人就有資格看神迹奇事了。你對神有認識了,不管神怎麽作你都能順服,那時你再看見神迹奇事,對神就再没有任何觀念了。現在你是一個敗壞的人,你還不能百依百順,你能有資格看神迹奇事嗎?當神顯神迹奇事的時候,是神懲罰人的時候,也是改朝换代的時候,更是結束時代的時候,當神的工作正常進行的時候,他不顯神迹奇事。顯神迹奇事是極容易的事,但不是神的作工原則,不是神經營人的目的,如果人都看見神迹奇事了,神的靈體也向人顯現,那人不都「信」了嗎?以前説過,從東方得着一班得勝者,是從大患難裏出來的,這話是什麽意思?就是説這些被得着的人曾經過審判、刑罰,經過對付、修理,而且經過百般的熬煉,才有了真實的順服,這些人的信不是渺茫而是實際,没看見什麽神迹奇事,也没看見過什麽异能,談不出多高的字句道理來,談不出多高的看見,而是有實際,有神的話語,有對神實際的真實認識。這樣的一班人不更能顯明神的大能嗎?神在末世作的工作就是實際的工作,在耶穌那個時代他不是來成全人,他是來救贖人類,所以他顯一點异能讓人都跟隨他。因他主要是來完成釘十字架的工作,顯神迹并不是他所盡的職分以内的工作,這些神迹奇事都是為了達到作工果效而作的工作,是附加的,并不是代表整個時代的工作。在舊約律法時代,神也顯一點神迹奇事,但現在神作的是實際的工作,他絶對不顯神迹奇事,他一顯神迹奇事,把他實際的工作攪亂了,没法再作了。若他説用話語來成全人,反而又顯神迹奇事,那能顯明人是否是真信嗎?所以説神不那樣作。人裏面的宗教東西太多,神來在末世就是要把人裏面所有的宗教觀念、把人裏面所有超然的東西都給去掉,讓人認識神的實際,除去渺茫的、不現實的也可以説根本不存在的神的形像。所以説,你現在對實際有認識了,這才是寶貝!真理壓過一切,你現在有多少真理了?難道凡是顯神迹奇事的就是神嗎?邪靈也能顯神迹奇事,難道它們都是神嗎?人信神尋求的是真理,追求的是生命,不是神迹奇事,這應是所有人信神的目的。

——《話・卷一 神的顯現與作工・話語成就一切》

發表迴響