在綫作圖

菜單

每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段36 每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段36
00:00/ 00:00

每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段36

00:00
00:00

國度時代一開始,神就開始釋放話語,在以後這些話語逐步應驗,那時也是人生命長成的時候了。神用話語來揭示人的敗壞性情,這樣更實際,更有必要,只用話語作也是為了成全人的信心,因為現在是話語時代,需要人的信心,需要人的心志與配合。末世神道成肉身的工作是用話語服事、供應人,道成肉身的神他的話語都説完了之後才開始應驗,在他説話期間他的話不應驗,因為他在肉身階段他的話不能應驗,就是為了讓人看見神是肉身并不是靈,讓人的肉眼親眼看見神的實際。有一天他的工作作完了,他在地上該説的話都説完了,話就開始應驗了。現在不是神的話應驗的時代,因為他的話還没説完,所以,當你看見神仍在地上説話,你就别等着神的話應驗,什麽時候神不説話了,他在地上的工作完成了,那時他的話就開始應驗了。他在地上所説的,一方面是生命供應,一方面是預言,預言以後的事,要作的事和未作成的事。耶穌説的話也有預言,他一方面供應生命,一方面也説預言。現在不談什麽話與實并行這事,因為人的肉眼所能看到的與神作的事實相差好遠,只能説神的工作完成之後他的話就應驗,事實在話語以後。道成肉身的神末世來在地上就是盡話語的職分,盡話語職分就是只説話,其餘的事與他無關,等神的工作一轉,話語就開始應驗了。現在先用這些話語來成全你,當他在全宇之下得榮的時候,那時他的工作完成了,該説的話也就都説到了,所有的話就都成事實了。神末世來在地上,以盡話語的職分來讓人認識,讓人從他的話語當中看見他的所是,看見他的智慧與他的所有奇妙作為。在國度時代,神主要以話語來征服一切的人,以後臨到各宗各界、各邦各派的也是話語,神就用話語來征服,讓所有的人都看見他的話帶着權柄,帶着威力,所以現在面對你們的只有神的話。

神在這個時代説的話和在律法時代説的話并不一樣,與神在恩典時代説的話也不一樣,恩典時代不是作話語工作,只提到釘十字架救贖全人類。聖經裏只提到耶穌為什麽要釘十字架,釘十字架都受哪些苦,人當如何為神釘十字架,在那個時代神作的都圍繞釘十字架的工作。在國度時代,道成肉身的神説出話來征服所有信他的人,這就是「話在肉身顯現」了,神在末世就是來作這個工作的,就是來完成「話在肉身顯現」的實際意義。他只説話,很少有事實臨及,這就是「話在肉身顯現」的實質,道成肉身的神説出話來,這就是話在肉身顯現,也就是「話」來在了「肉身」。「太初有道,道與神同在,道就是神,話成了肉身」,神在末世就要作成這個工作(話在肉身顯現這個工作),這是整個經營計劃當中最末了的一項,所以神非得來在地上,把他的話語都顯明在肉身中。今天作的是什麽,以後作的是什麽,神成全的是什麽,末了人的歸宿,哪些人得救,哪些人歸于滅亡,等等,這些末了該作的工作都説清楚了,這些都是為成就「話在肉身顯現」的實際意義的。以往頒布的行政、頒布的憲法,哪些人歸于滅亡,哪些人進入安息,這些話都得應驗。道成肉身的神末世主要是完成這個工作,讓人明白神預定的人歸哪兒,没預定的人歸哪兒,子民、衆子如何劃分,以色列怎麽樣,埃及怎麽樣,以後這些話都要一一成就。神的作工步伐加快,把每一個時代要作的,末世道成肉身的神要作的、要盡的職分,都以説話的方式向人公開,這些話都是為了完成「話在肉身顯現」的實際意義的。

——《話・卷一 神的顯現與作工・話語成就一切》

發表迴響