在綫作圖

菜單

約翰福音15:5——靈修經文

今日經文

我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做什麼。

靈修經文感悟:

主耶穌把自己比作葡萄樹,把我們比作枝子,我們與主的關係就如枝子與葡萄樹一樣,葡萄枝子離開葡萄樹就會失去生命供應,就會就會枯乾死亡,主是我們生命的源頭。從中看到我們與神保持正常關係太重要了,因為只有常常活在神面前,與神的關係正常了,我們才能得著神生命的澆灌供應,結出生命的果實。相反,我們若常常遠離神,貪戀世界,活在肉體、物質享受當中,很少讀神的話、很少禱告神,與神沒有了正常關係,我們也就沒有聖靈作工了,就等於枝子離開葡萄樹,生命就會枯乾。

那麼如何才能建立與神的正常關係呢?我在一本屬靈書籍中看到這樣兩段話:「人信神愛神滿足神,都是用心來接觸神的靈,以此來獲得神的滿意,用心來接觸神的話,因此而受神靈的感動。要想達到有正常的靈生活,建立與神的正常關係,首先必須把心交給神,心安靜在神面前,全心傾向神之後,才能逐步產生正常的靈生活。」「要想和神建立正常的關係,必須達到心歸向神……人不把心交給神,靈就遲鈍,就麻木無知覺,這樣的人永遠不會明白神話的,永遠不會與神有正常關係,這樣人的性情永遠也不會有變化。……當你達到心交給神,靈裡的每一個細微的感動你都能覺察,神的一點開啟光照你都能知道,一直持守下去,以此來逐步進入被聖靈成全的途徑。你的心越能安靜在神的面前,你的靈越敏銳、越細嫩,越能體察到聖靈的感動,那麼你與神的關係就會越來越正常。」從中看到,要想與神建立正常關係必須得把心交給神,心常常安靜在神面前,因為在我們身上神最看重的是人的心,正如經上說:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約4:24)神是靈,我們只有用心才能與神的靈接通,才能建立與神的正常關係。要想把心交給神,首先得能常常來到神面前與神有真實的禱告,和神說心裡話,並不是有口無心的禱告或宗教儀式的禱告,而是把自己的難處真實向神交託仰望,讓神帶領安排,這就是與神的關係正常了。

今日聖經卡片:

約翰福音15:5-靈修經文

發表迴響