在綫作圖

菜單

9句感謝神的詩篇——永恒的感恩

神造了我們,供應我們的生命,還拯救我們脱離罪惡和苦難。這都是神對我們的愛。如果你願意感謝這位愛我們的神,請閲讀下面9句感謝神的詩篇,使我們的生活成為感恩的生活。

1.「神啊,我們稱謝你,我們稱謝你!因為你的名相近,人都述説你奇妙的作為。」(詩篇75:1)

從這節經文中,我們看到詩人對神的感激與敬畏,對神名的感謝和贊美。這不僅僅是一句簡單的感謝,而是一種深刻的頌揚,一種對神奇妙作為的回應。在我們的生命旅途中,每個人都會經歷許多挑戰和困難,但當我們呼求神的名,真實依靠他,就能發現神在我們生命中的奇妙作為不斷展現,這是我們從心裏生發感激的原因,也是我們訴説神奇妙作為的根據。

2.「你們一切被他造的,在他所治理的各處,都要稱頌耶和華!我的心哪,你要稱頌耶和華!」(詩篇103:22)

這節經文向我們傳達一種深情的呼唤,呼唤我們這一切被神造的在各處的人都要稱頌神,這是一種深刻的感恩與敬拜,是對造物主的順服與贊美。當我們環顧四周看到大地天空滿是神奇的創造,高山巍峨,江河悠悠,星辰閃爍,整個宇宙萬物都是神智慧的結晶,一切都在他的主宰、掌管、治理和供應之下。我們的心不由自主地向神發出感恩與贊美。在我們的生活中,我們可能會因着日常的瑣事而心煩意亂,但當我停下來思考并觀看,每一個微小的生命、每一片緑葉、每一顆星辰,這一切的美好都是神奇妙的創造。我們的心就會豁然開朗,從心裏稱頌神的大能。

3.「我要稱謝你,因為你已經應允我,又成了我的拯救!」(詩篇118:21)

這節經文凸顯了作者對神的信靠和感恩,以及對神的拯救和應許的盼望,同時也看到一位心存感激的靈魂,他從内心發出對神的感恩和稱謝,這是對神的應許和拯救的真摯回應,也是對神的敬畏、依靠、愛慕、親近、服從、榮耀等等。我們的生活中充滿了各種期望和需求,有時候還會陷入各種困境,感到無助和孤獨,而當我們向神祈求幫助并看到他應允我們的時候,我們的心中自然就充滿了感激之情。這種感激不僅僅是因為神聽到了我們的呼聲,而是因為他給了我們力量、希望和生命,成了我們的拯救,他就在我們的身邊,時刻與我們同在。

4.「主啊,我要在萬民中稱謝你,在列邦中歌頌你!因為,你的慈愛高及諸天;你的誠實達到穹蒼。」(詩篇57:9-10)

在這個美妙的祈禱中,你是不是聽到一個靈魂在歡呼?這是一個在困境中仍然能够感恩的靈魂,是對神無盡的慈愛和信實的贊美。神的慈愛高過諸天,他的誠實涵蓋穹蒼。當我們在生活中陷入逆境、憂慮和痛苦時,仍能保持一顆感恩的心,真心尋求神、依靠神、順服神,必能得到神的幫助和引導,渡過一切的困境,這時我們也能從靈魂深處發出對神的感謝和贊美。

朋友,願我們無論在逆境還是在順境中都能够保持一顆感恩的心,因為神的慈愛和信實永不改變,永遠是我們生命的支柱。當我們用感恩的心來贊美神時,我們就會在他的愛中找到真正的平安和喜樂。

5.「耶和華啊,你一切所造的都要稱謝你;你的聖民也要稱頌你」。(詩篇145:10)

這節經文表達對造物主的感激之情,也是對神的全能和至高無上的權柄的贊美。作為受造中的一員,我們被呼唤以感恩的心來贊美神所造的一切,山河湖泊、宇宙星空、各類生命等等無不是神智慧和能力的體現,無不是為人類的生存而存在,我們應以感恩的心來看待神所造的這一切。特别是那些敬畏神、順服神的神子民,更應該用贊美來回應神的恩典與創造。願我們的心靈時刻充滿感恩,因為我們所敬拜的神是值得一切頌贊和感恩的。

6.「我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。」(詩篇139:14)

這節經文中,詩人表達了對自己被造的感恩之情,詩人能認識到自己是受造之物,更認識到是奇妙可畏地受造,這是對生命的珍視,更是對神智慧與奇妙的感嘆。我們每一個人的存在都是神獨一無二的創造,我們的生命的奇妙都是神精心的設計,我們也被賦予了獨特的能力,我們有思想、有自由意志、有感情,能用語言溝通表達思想和情感,等等這些創造的奇妙需要我們以感恩的心不斷地去體驗和感悟,這樣我們才能從内心深處稱頌神。

7.「你們要贊美耶和華!要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!」(詩篇106:1)

讀了這節經文,我們彷佛聽到一種深沉的呼唤,要我們停下來感謝贊美獨一真神。因為神是善良的,他對我們的慈愛永遠存在。贊美和感恩都是我們與神之間的奇妙交流,無論是有聲還是無聲,都是一種美妙的享受。神的善良和慈愛不僅體現在創造萬物的計劃中,更體現在對我們的愛與拯救中,他是我們生命的源頭,是我們的牧養者。我們每天都應當因着神的善良和慈愛而贊美他、稱謝他。

朋友,在繁雜忙碌的世界中,停下來聆聽神的聲音,感受他的愛與拯救,無論臨到什麽環境都應存着感恩的心稱頌神,因他本為善,他的慈愛永遠長存。

8.「但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱贊他。」(詩篇107:21)

這是一節邀請我們同心合意感謝贊美神的慈悲和奇妙作為的經文。神的慈愛就像一條永不乾涸的河流,流向你,流向他,流向所有渴慕尋求他的人,當我們仰望這條河流時,就能發現其中充滿了無盡的恩典和神對我們的愛與牽挂,不由得心中發出對神的感恩與贊美。神向人所行的奇事不僅體現在他的奇妙創造裏,更體現在他對人的愛與拯救中。自從人類被撒但敗壞之後,神就一直在拯救着人類,起初神頒布律法帶領人在地上生活,使人知道怎麽做人、怎麽敬拜神,也知道了什麽是罪、什麽是義。但到律法時代後期,因着人被撒但敗壞得越來越深,都守不住律法面臨被律法處死的危險,所以主耶穌親自道成肉身來到人間,被釘在十字架上作了救贖工作,使人罪得赦免,免去了律法的定罪與咒詛,還能享受到神賜給的豐富的恩典與祝福。我們雖然信主罪得赦免,但我們裏面的犯罪本性還根深蒂固,人還活在罪中無法脱離罪的捆綁,所以主耶穌預言他末世再來要發表真理作潔净、拯救人的工作,為人類帶來神末世的救恩,將人類徹底從罪中拯救出來帶進天國,這樣才成就了神拯救人類的全部工作。從神一步一步拯救人的奇妙作工中,我們能感受到神對我們無私的愛與拯救,能使我們心生敬畏,與神更親近。願我們的心因神的慈愛和他拯救我們的奇妙作工而充滿頌贊。

如果你想了解神末世的拯救工作,得着神的末世救恩,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們一起學習神的話,使你有機會在神的話裏得到神的末世救恩。

9.「我要以感謝為祭獻給你,又要求告耶和華的名。」(詩篇116:17)

這節經文表達詩人把感謝作為祭物獻給神的决心。這不僅是一種禮儀性的行動,更是一種真誠的心靈奉獻。這樣的感謝是對神無盡的慈愛和恩典的回應,是對神的敬畏,也是從心靈深處對神尊崇的流露。在感恩的同時還表達了對神的依賴和祈求,這是對神的全能、慈愛充滿信心的體現,他相信神的名是可以依靠的,神會聆聽并回應我們的祈求。感謝和祈求并不是僅僅口頭表達,而是對神敬畏與順服的一種態度,通過感謝和祈求,我們就能與神建立親密關係。願我們時刻懷着感恩的心,將我們一切所需的都帶到神面前,尋求他、依靠他,因為他是我們的救主,是我們的牧者。也願我們的生活成為感謝與祈求的生活,成為對神慈愛的回應和對神名稱頌的生活。

結束語:

朋友,願我們以感恩的心來面對每天的生活,讓感恩成為我們的生活,這樣我們就能時刻與神親近來往,得着神的賜福與帶領。最後分享一段神的話來感受神對我們的愛與牽挂,使我們能從内心深處生發對神的感恩與贊美。

神説:「神造了人類,無論是人類敗壞之後也好,還是人類能够跟隨他也好,他都把人類當成了他的至親,就是人類所説的當成了最親的人,而不是玩物。雖然神説自己是造物的主,人類是受造之物,這話聽起來有一點等級的區别,但是事實上,神為人類所作的一切遠遠超出了這一層關係。神愛人類、眷顧人類、牽挂人類,包括他源源不斷地供應着人類,在他心裏從來不覺得是額外的事,從來不覺得這是一件功勞很大的事,他也從來不覺得拯救人類、供應人類、賜給人類一切是對人類作出了很大的貢獻,他只是以他自己的方式、以他自己的實質與他的所有所是這樣默默地、静静地供應着人類,無論人從他得到了多少供應與幫助,他都没有向人邀功的任何想法或者是舉動,這是神的實質决定的,這也正是神性情的真實表露。《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 一》

如果你還想閲讀神的話,更多認識神對我們的愛與拯救,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流!

發表迴響