在綫作圖

菜單

11句關于信神的聖經經文

神的話說:「『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」那我們該如何信神才能達到認識神,得到神的稱許呢?閱讀以下經文和相關推薦,幫助您明白什麼是真實的信神。

參考聖經:

約翰福音 14:1

你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。

約翰福音 3:16

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生

約翰福音 3:36

信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。

約翰福音 5:24

我實實在在地告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。

申命記 7:9

所以,你要知道耶和華——你的神,他是神,是信實的神;向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛,直到千代。

約翰福音 6:29

耶穌回答說:「信神所差來的,這就是作神的工。」

擴展閲讀
教會電影:到底什麼是真實的信神 - 精彩片段
人信神當存什麽觀點

約翰福音 6:35

耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」

約翰福音 7:38

信我的人就如經上所說:「從他腹中要流出活水的江河來。」

馬可福音 9:23

耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」

約翰福音 8:31

耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。」

羅馬書 1:20

自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

相關神話語:

「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意,究其原因就是因為人雖然知道「神」這個字眼,知道「神的作工」這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。「信神」就是相信有神,這是最簡單的信神的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的「信神」的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裡信神的人,在空洞的道理裡信神的人,他們仍不曉得自己並沒有信神的實質,並不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得着平安,得着足夠的恩典。不妨我們都靜下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限於多得恩典嗎?難道信神卻不認識神、信神卻抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?

《寫在前面的話》

「今天實際的信神是什麼?就是接受神的話語作你的生命實際,從神的話中來認識他,來達到真實地愛他。說得明白一點就是:信神就是為了讓你這個人能順服神,能夠愛神,盡到一個受造之物該盡的本分,這是信神的目的。必須達到認識神的可愛,認識神的可敬,認識神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,這是信神起碼該具備的。信神主要是從肉體的生活之中轉入愛神的生活當中,從活在天然裡轉到活在神的所是裡,從撒但權下走出來活在神的看顧保守之下,能夠達到順服神不順服肉體,讓神得着你的全心,讓神成全你,脫離撒但的敗壞性情。信神主要是為了讓神的大能、讓神的榮耀在你身上顯明,來遵行神的旨意,成就神的計劃,在撒但面前能夠為神作見證。信神不應該是為了看神蹟奇事,也不應該是為了個人肉體,乃是為了追求認識神,能夠順服神,像彼得一樣順服至死,主要是為了達到這個。吃喝神話也是為了認識神,也是為了滿足神,藉着吃喝神的話使你對神更有認識,之後你才能順服神。對神有認識了才能愛神,這才是人信神該有的目的。如果你信神總想看神迹奇事,這是信神的觀點不對,信神主要是接受神的話作生命實際。從神口裏説出來的話,人都去實行,都能在人身上落實,這就達到神的目的了。人信神應該追求被神成全,能夠順服神,對神百依百順。你能夠順服神,不發怨言,體貼神的心意,達到彼得那個身量,像神所說的有彼得的風格了,這個時候就是信神信到家了,這就標誌着你被神得着了。

《話語成就一切》

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

發表迴響