在綫作圖

菜單

耶利米書29:11 靈修:如何理解神向人所懷的不是降灾禍的意念。

今日經文

耶和華説:「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降灾禍的意念,要叫你們末後有指望。」

面對越來越大的灾難,我們該如何理解神拯救人的良苦用心,并找到灾難中得到神保守的路途?以下内容為你解答,請繼續閲讀!

耶和華説:「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降灾禍的意念,要叫你們末後有指望。(耶利米書29:11)幾千年前,以色列民被擄到巴比倫,他們失去了國土和自由。在他們經歷流亡的艱難時期,神通過這句話向以色列民傳達了他的心意,神不希望降灾禍給他的百姓,而是希望他們平安有盼望。可能有的人會困惑:既然神不希望他的百姓遭受灾禍,為什麽以色列民還會被擄,失去國土和自由呢?讀過聖經的人都知道,以色列民被擄主要是因着他們違背神的誡命和律法。神多次警告他們,但他們經常陷入拜偶像和犯罪的行為。因此,神通過外邦勢力來侵略他們,并將他們擄到巴比倫,藉此讓他們反省悔改。但神還用話語給他們鼓勵安慰,這是神的良苦用心。可見,無論神怎麽作,他對人的心意是美好的。

如今,戰争、瘟疫、地震、飢荒等各種灾難都已陸續降下,而且越來越嚴重,很多人心裏也産生困惑:既然神向我們所懷的是賜平安的意念,不是降灾禍的意念,為什麽現在灾難越來越大呢?其實,這裏也有神拯救人的良苦用心。神説:「如今,我不僅在大紅龍國家降臨,而且我也面向全宇,以至于整個穹蒼都在震動,哪一處不在經受我的審判?哪一處不在我所倒之灾中生存?所到之處都撒下了各種『灾種』,這是我作工的一種方式,無疑對人是一個拯救,對人所施的仍然是慈愛的一種。我要讓更多的人都認識我,都看見我,從而敬畏多少年來人所看不着的,如今却是實際的神。《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第十篇》在這一步工作之中,因着神要在全地把他所有的作為都顯明出來,最後使背叛他的全人類都重新歸服他的寶座之前,所以在神的審判之中仍然包含着神的憐憫、慈愛。就藉着世界發生各種動態,使得人心惶惶,從而就此機會來尋求神,因而讓人都流歸神的面前,所以神説『這是我作工的一種方式,無疑對人是一個拯救,對人所施的仍然是慈愛的一種』。《話·卷一 神的顯現與作工·「神向全宇的説話」的奥秘揭示·第十篇》

神的話説得很明白,末世灾難臨到,一方面是神對敗壞人類的審判,另一方面是神對他所揀選之人的拯救,為什麽這樣説呢?因為這些灾難臨到正應驗了主回來的預言:「民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。」(馬太福音24:7)主耶穌早已回來發表很多話語來拯救人脱離罪惡和苦難,使人得到潔净被帶進神的國。而末世的人類被撒但敗壞太深,人都崇尚邪惡,貪圖罪中之樂,人與人之間為了利益你争我奪,國與國互相争戰,人間充滿暴力與謊言,没有人尋求主的顯現,没有人歡迎神的到來。所以,神用灾難來審判那些作惡、抵擋神的人。同時,神藉着灾難迫使那些神要拯救的人來尋求神末世的顯現作工,跟上神的脚踪,接受神的拯救,有機會在灾難中得到神的保守剩存下來。這是神拯救人的一種方式,是神的憐憫,是神對人的特殊的愛。如果人看到灾難降下,對主來的消息不理不睬,不尋求迎接主的到來,接受神末世的拯救,甚至還能抵擋主末世的顯現,那就錯過迎接主、蒙拯救的機會,等大灾難完全降下,就只能落在灾難中受懲罰了。

明白了灾難臨到神的良苦用心,消除了對神的誤解。如果你現在願意考察神的末世作工,迎接到主的再來,成為灾難中蒙神保守的人,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們一起學習神話語,在綫交流,帶你了解神的作工,早日迎接到主!

發表迴響