全能神引領我們過上正常的靈生活(三)

那次聚會之後,我發現來聚會的人又多了起來,弟兄姊妹圍著黎弟兄說:「我們消極軟弱已經很長時間沒有來聚會了,聽說弟兄的道講的很好,所以我們也來聽聽。」黎弟兄說:「這都是主的帶領,感謝主吧!」我說:「弟兄,那天聽了你講的關於禱告的道後,我按著你讀的那些話去禱告,真能感受到神就在我的面前垂聽,又有了與主同在的感覺了,也體會到這樣的禱告才是真正的靈生活。今天還是由你給大家接著講,關於正常的靈生活的其他方面吧!」黎弟兄謙遜地說:「這全數是神的帶領啊!我也願意體貼神的負擔,與弟兄姊妹繼續分享吧,願神帶領我們的聚會。」黎弟兄轉向大夥,問道:「弟兄姊妹,這些天大家在家裡,是否操練用心禱告了?」有不少人說:「操練了,而且這麼禱告有時心就受感動,有時禱告的話特別新鮮,心裡有享受。」黎弟兄說:「一切榮耀歸給主。弟兄姊妹,今天我們接著交通關於靈生活的第二項:讀經方面。主耶穌說:『經上記著說:人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』(路4:4)『我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。』(約6:35)從這些經文看到,我們人活著不是單靠食物活著,乃是靠神的話活著,因為主的話就是我們的生命糧,我們只有用心看神的話,獲得聖靈的開啟光照,才能得著真理、生命,才能有信心、有力量,勝過各種罪惡。若我們讀經只滿足於一天讀東方閃電, 全能神教會, 全能神,幾章,再不就是明白點字句,背誦些經文,就認為合主心意了;或者是讀經心都沒安靜下來,讀一段應付應付就拉倒了;甚至有時我們讀經似乎是被逼無奈,心裡不願意讀,但認為自己是個基督徒沒辦法不得不讀,心裡根本就不渴慕主的話,這樣的讀經怎麼能有神的開啟呢?怎麼能有果效呢?弟兄姊妹,我再給大家讀一段我以往摘抄的話吧:『要過上正常的靈生活,必須能夠天天領受新的亮光,追求在神的話上有真實的認識,對於真理能達到透亮,凡事都有實行路,天天看神的話能發現新問題,發現自己的不足之處,因此而產生渴慕尋求的心,帶動你的全人,能夠時時安靜在神面前,深怕自己落後。人能有這個渴慕的心、尋求的心,而且願意不斷地進入,這就走上了靈生活的正軌。』(摘自《話在肉身顯現》)我們要過上正常的靈生活,在讀經時要求果效,不能走馬觀花、走過程,而是把心安靜下來,尋求聖靈的開啟光照,達到在神話上得到新鮮的亮光,得到新的供應,對神的話有真實的認識,而且能看到自己的缺少與不足,在神話中能找著實行的路,能夠按主的話去行。另外,我們讀經時還可以針對我們自身的光景、問題來選讀經文,通過讀經解決我們信神的難處,這樣我們讀經就有果效隨著。我們讀經能獲得聖靈的開啟,天天有新的供應,這樣我們才能得著真理、生命,和主的關係越來越近,生命逐步長大。」弟兄姊妹聽了說:「真是這麼回事,自己讀經拿起聖經也不禱告,看一會,困了就睡覺,哪能有果效呀!」有的說:「我在家讀經,一邊哄著孫子一邊看,就是應付,心一點都不安靜。」「我讀經就是為了完成任務,認為一天得讀兩章,讀完就拉倒,結果什麼也得不著。」還有的說:「我們這樣讀經都是漫不經心,主怎麼能開啟呢?讀經怎麼能有亮光呢?」「是啊,我們太可憐了,信主這麼多年連讀經咋都不會讀了呢?」有的說:「今天弟兄的這場道講的真是太好了,太解渴了。主真是太愛我們了,藉著弟兄來供應我們。」聽到弟兄姊妹都這麼說,我覺得又尷尬又有一些好奇:是啊,自己雖然事奉主多年,但對照黎弟兄讀的那些話,真的連怎麼讀經都沒能跟弟兄姊妹交通清楚。黎弟兄摘抄的那些話真的很有路途,不知他是從哪本書上看到的,我得找機會問問他。

接下來一週的主日聚會,我還是讓黎弟兄繼續講關於正常的靈生活方面的道。這次來聚會的人比上一週更齊了,弟兄姊妹都帶著期待的眼神,靜靜地坐在自己的位置上。黎弟兄走上講台說:「弟兄姊妹,感謝神的恩待,今天我們接著分享正常的靈生活的第三項:教會生活方面。主耶穌說:『……那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。』(約4:23-24)在撒瑪利亞婦人和主耶穌的對話中,婦人說,撒瑪利亞的人是在山上敬拜神,而你們猶太人是在耶路撒冷,這時主耶穌告訴她,當用心靈和誠實敬拜神。從這裡我們看到敬拜神不在乎外表在哪,而是看人的心是否誠實,是否是真心敬拜神。弟兄姊妹,我們聚會時有沒有把心真帶來了?我們有沒有用一顆誠實的心來敬拜神呢?可能有的人來聚會是為了得到主的恩典和祝福,有的來聚會是怕不來會被主撇下,到這就是睡覺,根本也沒有聽道呀!有的聚會時嘮閒嗑,這也不是在敬拜主;有的人雖然來了,但心還在家裡呢,惦記家裡的孩子如何。神原本是靈,他鑒察一切,他在鑒察著我們每一個人的心,我們若真心敬拜主,必能獲得聖靈的作工,得到主的開啟,使我們明白主的話,自己的難處得到解決,靈裡得到供應。如果我們只是走個形式,守個規條,不是用心來敬拜,那就什麼也得不到,而且咱們這樣的聚會就是糊弄神、欺騙神,是被神厭憎的,這樣聖靈怎麼能作工在我們身上呢?」弟兄姊妹聽了都連連點頭。黎弟兄接著說:「我再給大夥讀兩段話:『現在你們之間交通不許說閒話和對教會建造無益的話,主要就是把你的實際經歷,或是怎樣在神面前蒙了光照,認識了自己,供應給弟兄姊妹,誰能供應出去,那才算有身量哪!』(摘自《話在肉身顯現》)『所謂的分享經歷、交通經歷,分享那就是把你個人心裡頭所思所想的、你的情形、你對神話的經歷與認識,還有你自己裡頭的敗壞性情都說出來,完了讓大家分辨,讓大家接受正面的,也認識那個反面的東西,這才是分享,這樣才是真正的交通。不是說你在神話上有什麼看見,或者你在哪段詩歌上有一點看見,隨便交通交通完事了,跟個人的實際生活根本就沒有關係,大家都是談道理上的認識,都是談理論上的認識,實際經歷的認識一點都沒有,誰都避開不談,避開個人的生活,避開教會弟兄姊妹生活的那個範圍,避開個人的內心世界,這樣人與人之間哪有真正的溝通,哪有真實的信賴呀!沒有!……弟兄姊妹在一起能夠互相知心,能夠互相有幫助、有供應,非得每一個人都談個人的真實經歷,你不談個人的真實經歷,只講講官話,只講講字句道理、字皮,那你就不是一個誠實人,你也做不了誠實人。』(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要》)神的心意是讓我們在教會生活中,不是只帶著耳朵當收音機,一耳進一耳出,而是都能帶著負擔,把自己在神話上的實際經歷,在神面前所得的開啟光照,都與弟兄姊妹無私地分享;另外,交通不是光空談理論、道理,而是弟兄姊妹彼此都做誠實人,互相敞開心懷,把自己裡面的真實情形,不能滿足神心意的地方,都能拿出亮相,一起尋求解決,逐步達到靈裡相通、互相知心,使我們的教會生活得到更好的建造,這才是真正的靈生活,也是神所希望看到的。」聽完黎弟兄的交通,弟兄姊妹紛紛說:「這些真是我們從來都沒有想到過的,要這樣去實行雖有一定的難度,但我們的聚會肯定會新鮮、活潑起來。」

聽完黎弟兄講的這幾場道之後,我對怎麼達到正常的靈生活透亮了許多,就帶著弟兄姊妹開始注重往這些方面去實行。一段時間後,弟兄姊妹都說:「黎弟兄交通的真是出於神的,我們按他交通的話去實行感覺有主的同在了,比以往有信心了,信神也有勁了,感覺靈裡生命真有些長進。」黎弟兄說:「這都是聖靈工作,感謝主!沒有聖靈的作工,人什麼都做不了。」這時,我按耐不住心中的好奇,問道:「弟兄,我聽到你說,你讀的那些話是從一本書上摘抄下來的,那到底是一本什麼書啊?怎麼裡面的內容那麼好,那麼有路啊?」黎弟兄笑了笑,從隨身帶的挎包裡拿出了一本精裝的書。

行義

上一篇:全能神引領我們過上正常的靈生活(二)

下一篇:全能神引領我們過上正常的靈生活(四)

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響