神為什麼要取名,一個名能代表神的全部嗎?

關於神名的真理辯論

簡介:自從主耶穌死裡復活升天後,兩千多年來人都靠著耶穌的名享受主的赦罪之恩,這是不可置疑的。但在以賽亞書43章10至11節中記載:「在我以前沒有真神……在我以後也必沒有。惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。」出埃及記3章15節記載:「……耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。」在這裡,神已經明確告訴人惟有耶和華是救主,是神的名,並且直到永遠、直到萬代,可當主耶穌來作工之後,人為什麼都稱主耶穌為救主,而不再禱告耶和華了呢?他們離開耶和華的名接受耶穌作救主,能說他們是背叛耶和華嗎?當主耶穌來作工之後,耶和華的名就不再被提起,人都尊主耶穌的名為聖,從外表來看,神說話好像矛盾,但事實上這並不矛盾。


耶和華, 主耶穌, 救主, 以賽亞書問題一:經上明明說:「除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」人只有信靠主耶穌的名才能得救,而你們為什麼卻讓人信全能神呢?那不是背叛主耶穌嗎?我們想不通,請你們交通交通。

解答:自從主耶穌死裡復活升天後,兩千多年來人都靠著耶穌的名享受主的赦罪之恩,這是不可置疑的。但在以賽亞書43章10至11節中記載:「在我以前沒有真神……在我以後也必沒有。惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。」出埃及記3章15節記載:「……耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。」【閱讀更多】


耶和華, 主耶穌, 救主, 以賽亞書, 記載問題二:你這種說法不符合聖經!因為主耶穌明明告誡人:「凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」(馬太福音10:32、33)這就說明,主再來的時候他的名不會變,人都得持守主耶穌的名才對!

解答:弟兄姊妹,只要我們仔細查考聖經就會清楚,主耶穌說這話是有背景的,他是在差派門徒到各地傳福音的時候說的這話,因為他知道,門徒在傳福音的過程中,必然會遭到逼迫、患難,所以他告誡門徒,不管經歷什麼逼迫、患難,都不能為了保全性命苟且偷生,而在人面前否認主、棄絕主,否則都是被神棄絕的對象。【閱讀更多】


耶和華,耶穌,摩西,啟示錄,預言問題三:經上說:「所以神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。」(腓2:9-11)「耶穌基督」這是主神超乎萬名之上的名,是神榮耀的見證,也是我們蒙恩得救的憑證,是神賜給我們靠著得勝的名!這是永不改變的!

解答:「耶穌」這名是神賜給我們靠著得救的名,這沒錯。但我們都知道,主耶穌的名已經被恩典時代的人呼求兩千年之久,如果啟示錄預言的新名仍叫耶穌,那怎麼還能稱為新名呢?這裡既然說是新名,那必然又換了一個名。【閱讀更多】


耶和華,創世紀,摩西,埃及,新的名問題四:既然耶和華的名字是從摩西帶領以色列人出埃及時才取的,那創世紀2章4節記載:「創造天地的來歷,在耶和華神造天地的日子,乃是這樣。」這裡的「耶和華」又怎麼解釋?

解答:我們首先肯定,神創造天地萬物的時候是沒有《創世記》的。那《創世紀》是在什麼時候寫成的呢?相信了解聖經的人都知道,《創世紀》是摩西在耶和華神帶領以色列人出埃及之後寫成的,那時,摩西已經知道了神的名,這樣一來,摩西在寫《創世記》時以「耶和華」這個名來稱呼神就不難理解了。在神的拯救工作中,神每開展一步工作都要取不同的名,以名來開闢時代、開展工作,以名來代表每個時代神所發表的性情,這樣有利於時代的劃分,更有利於人認識神。「耶和華」這個名只代表律法時代,不代表恩典時代;「耶穌」這個名只代表恩典時代,不代表末後的國度時代。所以神末世再來必然要更換新的名。【閱讀更多】


耶穌,基督,神的性情,拯救,時代問題五:經上明確記載:「耶穌基督昨日今日一直到永遠,是一樣的。」(來13:8)所以主的名是不會變的,而你們卻說耶穌的名到末世還要更換,這又怎麼解釋呢?

解答:弟兄姊妹,經上說「耶穌基督昨日今日一直到永遠,是一樣的」,這是指神的實質、神的性情永恆不變說的,並不是指神的名永遠不改變。我們還是來讀讀全能神的話吧。全能神說:「有的人說神是永恆不變的,這話也對,但是指神的性情、神的實質是永恆不變的,他的名變了、工作變了,並不能證明他的實質變了,就是說,神永遠是神,這是永恆不變的。【閱讀更多】


全能神,以馬內利,贖罪祭,意義,羔羊問題六:神每個時代的名不能代表神的全部,那每個時代神的名都有什麼意義?

解答:這個問題很關鍵,今天全能神已經把問題的答案告訴了我們,全能神說:「『耶和華』這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人,又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神;『耶穌』本是以馬內利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中一部分工作。就是說,只有耶和華是以色列選民的神,是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神、摩西的神,也是所有以色列眾百姓的神。【閱讀更多】


耶和華,耶穌,彌賽亞,拯救,工作,計劃問題七:這些年來,我雖然覺得神的名裡面隱藏著很深的奧祕,但一直沒有得到答案,今天通過你們講的我明白了許多,對於你們講的,我還得好好考察考察。

解答:弟兄姊妹,通過交通我們認識到,神的名是因著神的拯救工作計劃而有的。在神作工期間,為了讓人類更好地認識神,便於人能得著神的救恩,神給自己取了名字,並且,神每作一步新工作就變換一個名,就向人類顯明一部分性情。【閱讀更多】

 

原文摘錄:【福音電影】救贖主已再現《神的名更換啦?!》

延伸閱讀
你知道主耶穌擔當工作時的心情嗎? 每當想起主耶穌為救贖全人類而釘上十字架的事,我就感覺很悲痛,心情也變得沉重起來。回想耶穌降生的時候,希律王想殺死耶穌,他下令把伯利恆城裡並四境兩歲以內的男孩都殺光,可見神道成肉身來到人世間的時候冒著多麼大的危險。耶穌賜給人豐富的恩典與祝福,為人醫病趕鬼,讓死人復活,那些法利賽人對耶穌充滿了恐懼和嫉恨...
「東方閃電」就是主耶穌的再來 我們都知道,主耶穌走之前曾應許門徒:我必再來!千百年來,無數基督徒守著主的應許,一生都在盼著主再來,到離世時還為沒有迎接到主的再來感覺遺憾。很多人都困惑,主來的預言已經應驗了,為什麼還沒有看到主的顯現?其實,主耶穌早已重返肉身成為人子來在人間隱祕作工多年,末後的基督——全能神就是主耶穌的隱祕再來! ...
歌頌你的名 -詩篇 我要一心稱謝耶和華.我要傳揚你一切奇妙的作爲。 我要因你歡喜快樂.至高者阿、我要歌頌你的名。 【詩篇9:1-2】 推薦閱讀:你知道「耶和華」这名是怎麼來的嗎?...
歷經患難,識破中共嘴臉 蒙恩信主,為主傳道 1983年我蒙恩信主,1984年在聖靈的帶領下我開始講道作工擴展地方教會,在神的祝福下教會日益壯大。後來我看到聖經上說:「……你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。」(馬可福音16:15)就召集教會中幾個比較追求的弟兄,打算出去擴展福音,看到他們都有擴展福音的...

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響