神的話是光

我是一個特別狂妄自大、爭強好勝的人。在世上與人相處從不甘示弱,對一般的人我都不怎麼放在眼裡。結婚後,我更是成了一家之主的「女強人」,在家無論大小事情都是我作主。就這樣,我的性情變得越來越狂妄。

2011年秋季的一天,鄰居阿姨給我傳全能神的國度福音,她給我讀了許多全能神的話語,從神的話中我知道了全能神就是創造天地萬物的造物主,是道成肉身的末後基督,在地上作了一步審判刑罰潔淨人的工作。在神話語的感動下,我欣然地接受了全能神的末世作工。從此,我天天如飢似渴地看全能神的話,也如期地參加教會生活與弟兄姊妹一起聚會。在全能神教會這個大家庭中,我看到弟兄姊妹之間都能和睦相處,就像一家人似的親密無間,大家暢所欲言地交通真理,彼此扶持,讓我享受到了全能神的愛,生活充實了許多。

全能神,話語,真理,澆灌,本分,安排,教會,狂妄

一段時間後,教會安排我盡澆灌的本分,聽說盡澆灌本分屬於教會中的工人,用屬世的話說那可是小幹部啦,我心裡激動萬分。我信神還不到一年,教會就這麼器重我,我可得好好配合工作,絕不能辜負神對我的期望啊!所以,自從接受了這個本分後,我每天風雨無阻地奔忙在教會之中,聚會交通之前我都要做準備,把大部分的精力都用在讀神的話、記筆記上。這樣沒過多久,弟兄姊妹都很欣賞我的工作能力,不經意中又聽到教會帶領對我的讚許,我的心裡像喝了蜜一樣,甭提有多高興了。此時的我飄飄然了,我認為教會中就數我是最優秀的人才了。

幾個月後,教會安排了剛信神幾個月的徐姊妹跟我一起配合工作,這讓我心裡很不是滋味,我心想她才信幾個月什麼也不懂,能澆灌弟兄姊妹嗎?會不會給弟兄姊妹的生命帶來虧損呀?帶著這些疑慮,我對徐姊妹與我一起配搭盡本分這事產生抵觸,尤其是當我帶著徐姊妹去聚會時,看到她用家鄉的方言讀神的話,聽起來很彆扭,我就不耐煩地說:「徐姊妹,你會讀普通話嗎?我們最好還是以普通話來讀神的話。」徐姊妹有些尷尬地回答說:「哦!那我試試吧。」但接下來本來就有些侷促的她變得更加緊張了,讀神的話不但結結巴巴讀不順暢,還出現漏字、加字的錯誤,聽起來更彆扭了。後來,我實在聽不下去了就忍不住脫口而出:「算了,你以後還是用你自己的方言讀吧,你那普通話土不土、洋不洋的,別人反而聽不懂,而且你怎麼讀神的話不是少字就是多字呢?這樣讀神的話就是對神沒有敬畏之心哪,要儘快改正這個惡習才行,我們平時在家裡可要多練習讀呀。今天我來讀吧!」我隨即接過書用普通話很流利地把那段話讀完了。沾沾自喜的我不免在心裡自誇:這才是正宗的普通話呢!看我讀得多順暢呀,讀起來不多字也不少字,這樣讀才是對神有敬畏之心呢!聚完會後,我開始嫌棄姊妹素質太差,什麼也不懂,當我有了這些想法以後,我心裡越來越排斥與徐姊妹在一起配搭盡本分了。

就這樣,我總認為自己哪方面都比徐姊妹強而瞧不起她,對待姊妹越來越苛刻。後來不知什麼原因,有時聚會我說了上句就沒下句;有時讀神的話也會打結巴;有時候去接待家見不到人;有時急著要搭車可偏偏是分秒之差就與車擦肩而過;還有時候在車上無緣無故地遭到外邦人的誹謗、歧視。總之,幹啥都不順,出現這些情況我並沒有反省自己,只是在心裡納悶:我這段時間盡本分怎麼老不順呢?我也沒有做錯什麼呀?

一次聚同工會上,教會帶領問我這段時間與徐姊妹配搭得怎麼樣?我就迫不及待地把自己對徐姊妹的看法都反映了。負責人聽後對我說:「姊妹,教會安排弟兄姊妹在一起配合盡本分,神的心意是讓我們在這個過程中學各方面的功課,在臨到的問題上能同心合意地向神禱告尋求,根據真理原則解決問題。彼此之間若發現誰流露敗壞能憑愛心互相幫助、扶持,能正確對待別人的優缺點,互相取長補短,憑神話真理而活,因為人的出生、家庭背景、環境條件,人的長相、身量、素質好孬等等都是神的主宰安排,神此次道成肉身來作工拯救人,不是根據人的素質或長相定規人的歸宿,而是看人是不是追求真理,有無生命性情的變化,從中看到了神作事都是公平公義的。可是我們在與姊妹的配搭事奉中所流露的性情又是什麼性質呢?我們來讀一下全能神的話吧,神的話說:「人一直活在撒但的敗壞性情裡,不能真實愛神。那麼,人若想愛神,必須脫去自是、自高、狂妄、自大等等一切屬於撒但的性情。否則,人的愛都是有摻雜的愛,都是撒但的愛,絕對不能得著神的稱許。若不經過聖靈直接成全、對付、破碎、修理、管教、責打、熬煉,沒有一個人能夠真實愛神。」(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類不能代表神》)「狂妄自大的人有禍了,不認識自己的人有禍了,這樣的人說得最好,行出來的卻最次……」(摘自《話在肉身顯現·實行真理才是有實際》)還有人的交通上說:「狂妄的人因自高自大目中無人,對人沒有和氣,不能平等待人,總不能與人和睦相處。……性情狂妄的人總認為自己比別人強,別人誰也不如他,看不見在別人身上的長處優點,即使看見點也不服氣,還會加以攻擊、貶低,別人的缺欠短處他看得格外清楚,並且隨意談論傳播,特別喜歡講自己的長處,特別喜歡誇獎自己、高舉自己、貶低別人;性情狂妄的人總是唯我獨尊,好搞以我為中心,讓人都尊重他,都圍著他轉,他無論說啥做啥人都得聽他、注重他;性情狂妄的人最愛顯露自己,無論在什麼場合,臨到什麼事,他都先露一手發表觀點讓人觀賞、讓人佩服,並好揭露別人的缺欠、短處來襯托自己的高明,絲毫不見證神;性情狂妄的人從來不把別人放在心上,別人在他的眼中都是笨蛋、廢物……」(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要·談性情變化》)

負責人交通說:「神的話把我們的狂妄本性一針見血地揭示了出來。人類被撒但敗壞後所活出來的都是撒但性情,狂妄自大、目中無人、心中無神,有點恩賜、素質就自是自高、誇耀自己欣賞自己,看誰都不如自己,若發現別人的缺點還能隨意論斷、定罪、排斥,貶低別人抬高自己,達到讓人高看、仰望自己的目的。因此神說敗壞人類若不經歷神長期的審判刑罰、修理對付與試煉熬煉,那無人能脫去狂妄自大、自是自高的撒但性情,人活在撒但的敗壞性情裡,不可能達到真實地愛神。所以,你反映姊妹的情況外表看好像是在維護教會的工作,但這裡面有太多的摻雜,是受撒但狂妄本性支配的。如果長期活在這種狂妄自大的情形裡不扭轉,就會讓神厭憎而徹底失去聖靈的作工落在黑暗裡,那時可就危險了!」

聽到這裡,我才感到問題的嚴重,想想自己狂妄無理智的種種表現只覺得無地自容,臉上火辣辣的,我低聲說:「感謝神!面對神話語的揭示,我才認識到自己的確是一個不喜愛真理、沒有良心理智的狂妄之人。想到我以前沒信神時就爭強好勝,結婚後在家裡也是充當『女強人』的角色。今天神高抬我盡本分,我卻因虛榮心得到滿足而忘乎所以。當我與徐姊妹配合工作時,我嫌她素質差,憑著狂妄性情轄制姊妹,做什麼事都讓她看我的臉色行事,背後還論斷、定規姊妹素質太差盡不了澆灌本分。對照神的話和今天的交通,我才認識到這段時間我看姊妹不順眼,自己做事也處處碰壁,問題的根源根本不在姊妹身上,完全是因著自己狂妄自大的性情總是轄制人,讓神厭憎失去了聖靈作工導致的。我願向神認罪悔改,憑神的話解決自己的狂妄性情,正確地對待姊妹,好好與她配合盡好本分滿足神!」

回家之後,我向神禱告:「全能神啊,我感謝讚美你!我今天在你話語的審判刑罰之下認識到了自己狂妄自大的撒但本性原來這麼嚴重,我雖然在盡著本分,但卻一直在悖逆抵擋著你,我的所作所行讓你厭憎。從今以後我要好好追求真理,學習低調做人、順服你的擺佈安排,與配搭姊妹同心合意地配合好工作把本分盡好。阿們!」

禱告後我又看了一段全能神的話:「要解決人的作惡必須先解決人的本性問題,沒有性情的變化不能從根本上解決問題。當你對神有認識了,你看見人的敗壞了,認識了狂妄自大的卑鄙、醜陋了,你就感覺噁心肉麻心裡難受,你就能有意識地做點滿足神的事,感覺心靈踏實;有意識地來見證見證神,感覺心裡享受;有意識地來揭露揭露自己,亮自己的醜相,覺得心裡挺舒服,心情就好一些。」(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》)神的話給我指出了明確的實行路途:要想解決狂妄自大的本性,避免作惡抵擋神,就得在神的作工中認識神拯救人的良苦用心,認識神的性情。神那麼至高偉大,他的身分就是造物主,為了拯救人類,道成肉身卑微隱藏作工在人中間,從不嫌棄人、排斥人。而我一個污穢敗壞的人還狂妄自大,瞧不起人,我的確太醜陋、敗壞了。此時,我更加看到了神話真理的寶貴,我立定心志:今後得按神的話去做人、盡本分,要努力追求真理背叛自己身上的撒但性情。

當我有意識地按神話真理去實行時,我對徐姊妹身上的缺點也都能正確對待,憑愛心幫助了,當姊妹普通話發音不準時,我耐心地教她,她讀幾次就學會了。我還和姊妹敞開亮相,把自己對她的看法與自己經歷神話語審判刑罰所得的認識與她分享,姊妹也跟我說了心裡話,我們之間沒有了隔閡、成見,在一起能交心、彼此扶持幫助了。體嘗到了實行真理的甜頭後,我真正認識到人憑撒但本性活著的確是痛苦,心靈不得釋放,一點平安快樂沒有。而實行神的話,憑真理活著,心靈裡全是自由,釋放,這就是憑真理活著與憑撒但敗壞性情活著的區別。經歷了神擺設這樣的實際環境,我終於對自己的本性實質有了一點真實的認識,自己的撒但性情也有了一些實際的變化,能與人和睦相處了,我真正領略到了全能神就是真理、道路、生命,全能神的話就是拯救人光。

推薦朗誦:
人類雖經敗壞,依然在造物主權柄的主宰之下存活
只有末後的基督才能賜給人永生的道

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響