主耶穌賜給人悔改的道和末世基督賜給人永生的道到底有什麼區別呢?

問題(2)主耶穌全能神是一位神,他們在不同時代作不同的工作,主耶穌作的是救贖工作,傳的是悔改的道,末世全能神作的是審判潔淨人的工作,帶來的是永生的道,那我還有個問題,悔改的道和永生的道到底有什麼區別呢?

解答:神只有一位,神作拯救人類的工作並不是一步兩步就完成的,神拯救人類的經營計劃共分三步作工,所以神在每一步作工中所發表的真理都是不一樣的,而是逐步地拔高,最後達到完善盡美。神是根據人類的需要在不同的時代作了不同的工作,所以神在每一個時代賜給人當行的道也不一樣。你們問悔改的道和永生之道的區別,這個問題提得很關鍵,這是所有真心信神的人必須該明白的真理,因這涉及到人明白真理得永生的大事。我們都知道,在恩典時代,主耶穌作的是救贖工作,賜給人的是悔改的道,正如主耶穌說:「天國近了,你們應當悔改!」(太4:17)就是說,人要想進天國首先得來到神面前認罪悔改,把以前的罪認了之後,這些罪得著了赦免,人以後不再犯了,悔過自新,重新做人,這就是悔改的意思。主耶穌當時只是教導人當認罪悔改,不要犯罪,不要作惡,當捨己背起十字架跟從主,並要求人盡心盡性盡意愛神,其次愛人如己,要謙卑、忍耐、包容,要饒恕人七十個七次,等等這些都是讓人悔改的道。當人來到主耶穌面前認罪悔改,罪就得著了赦免,人就有資格來到神面前向神禱告與神相交,享受神豐富的恩典與真理。但不可否認的是,人的罪雖然得著了赦免,但人裡面的犯罪本性仍然存在,所以人還能犯罪抵擋神、背叛神,這就說明人的罪雖然得著赦免了,但人還能犯罪,沒法達到聖潔。因為主耶穌當時作的只是救贖的工作,達到的果效只是讓人認罪悔改歸向神,可以享受神的恩典,這就足以證明,主耶穌所發表的真理是使人悔改的道,正如全能神的話說:「耶穌當時只說在恩典時代門徒該怎麼實行、該怎麼聚會、怎樣禱告祈求、怎樣對待人等等一系列在恩典時代的道,他作的是恩典時代的工作,他只論到當時門徒當怎麼實行,當時跟隨他的人該怎麼實行,他當時只作恩典時代的工作,並不作末世的工作。……神作每一個時代的工作都是相當有界限的,他只作本時代的工作,並不提前作下一步的工作,這樣才能突出他在每一個時代的代表性的作工。耶穌當時只說了末世有什麼預兆,只說當時怎麼忍耐,怎麼得救,該怎麼悔改、認罪、背十字架、受苦,並沒有說末世的人該怎麼進入,怎麼追求能滿足神的心意……」(摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)「人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)從全能神的話中我們清楚地看到,主耶穌作的是救贖的工作,賜給人的只是悔改的道,並沒有賜給人脫去撒但本性達到聖潔的永生之道,所以末世全能神來了,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,帶來了永生之道。人只有接受全能神末世賜給人的永生之道,才能成為遵行天父旨意的人,才能徹底脫離撒但黑暗權勢成為聖潔進入神的國。

我們剛才交通了什麼是悔改的道,你們肯定都清楚了,那現在我再說說什麼是永生之道,最後再談談悔改的道與永生的道到底有什麼區別。一說永生之道不是單單讓人認罪悔改,而是指能使人活到永遠的真理之道,更具體地說,就是能拯救人徹底脫離撒但權勢,使人得著真理作生命,達到與神相合,完全被神得著,這就是永生之道。得著永生之道的人就是得著真理的人,就是有真理作生命的人,正是被神作成的有資格進天國的人,這不就是得著永生之道的人嗎?你們說得著真理作生命的人還會不會再抵擋神、背叛神了?你們說進天國的人還會不會死、會不會下地獄了?所以說,凡是得著真理作生命達到認識神的人,不就是得著永生之道的人嗎?我們來看看全能神是怎麼說的。

全能神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

「末世的工作把耶和華作的工作、耶穌作的工作、人所不明白的所有那些奧祕都向人打開,以至於顯明人類的歸宿、人類的結局,結束在人類中間的全部拯救工作。末世這步工作是收尾的工作,務必得將人所不明白的奧祕都打開,讓人將這些奧祕都看透,心裡全明白,這樣才可各從其類。……凡人不明白的奧祕就都顯明了,凡人不明白的真理都讓人明白,就人以後走的路、人類的歸宿都告訴給人,這就是這一步要作的所有的工作。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)

「這最後的一步工作是藉著話語達到果效的。藉著話語人明白許多奧祕,明白歷代以來神所作的工作;藉著話語人得著聖靈的開啟;藉著話語人明白歷代以來人未揭開的奧祕,明白歷代以來先知、使徒所作的工作和作工的原則;藉著話語人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵擋,認識了自己的實質。藉著這一步步作工和所有的說話,人認識了靈的作工,認識了神道成的肉身所作的工作,更認識了他所有的性情。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)

「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

從全能神的話中我們看到,永遠的生命之道不是簡單地給人提出幾條要求讓人實行,也不是發表幾篇話就能解決人犯罪抵擋神的問題。因為人被撒但敗壞至深,人裡面充滿了各種撒但毒素,人都是狂妄自大、自高自是,對神充滿觀念、想像與奢侈要求,對神沒有一點真實的認識,更談不到真實的敬畏、順服與愛。要想使人徹底脫離撒但性情達到聖潔,成為認識神、順服神、敬畏神、愛神的人,達到與神相合,這就需要讓人明白很多方面的真理。神根據敗壞人類的需要在末世作了一步審判從神家起首的工作,發表了使人徹底脫離撒但權勢達到蒙拯救的一切真理,所以永生之道不是一兩方面的真理,而是由很多方面的真理組成的,人如果在經歷神末世作工中明白了神所發表的拯救人類的一切真理,都進入了這些真理的實際,那就肯定達到了生命性情的變化,成為真實順服神、敬拜神的人,這樣的人就是得著了永生之道的人。什麼是永生之道呢?就是神末世所發表的拯救人類的一切真理,神末世的作工就是要把這些真理作到人裡面成為人的生命,人能憑神的這些話語活著,就是得著永生之道的人。不管人在神話中的這些真理上經歷到什麼程度,只要人在各方面真理上都具備一些實際,活出了真正人的樣式,是誠實人,是真實順服神的人,是辦事有原則的人,是敬畏神遠離惡的人,這樣的人就是有真理、有人性的人,就是得著永生之道的人。人得著了永生之道就徹底脫離罪惡、脫離撒但權勢,不再犯罪抵擋神、背叛神,對神產生真實的認識,人的生命性情達到變化,能夠順服神、敬拜神、愛神,完全與神相合,成為遵行神旨意的人。人得著了永生之道就永遠不死了,得以承受神的應許祝福進入神的國中。

全能神說:「人類都進入正軌以後,人有正常的人性生活,都能各盡其本分,都能對神絕對忠心,人的悖逆、人的敗壞性情都完全脫去,人都在為神活著,都因神而活著,沒有悖逆與抵擋,人對神都能完全順服,這才是神與人的生活,是國度的生活,也是安息中的生活。」(摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)

「我在寶座之上安息,在全宇之上躺臥,我心滿意足,因為萬物又都恢復聖潔了,我又能在錫安中安然起居了,地上之人又能在我的引領之下安居樂業了,萬民都在我手中操持一切,萬民又恢復了原有的聰明,恢復了本來的面目,不再是滿身塵土,而是在我的國中聖潔如玉一般,個個都面貌如同人心中的聖者一般,因我的國在人中間成立。」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第十六篇說話》)

「在國度之中,子民與神的生活快樂無比,水在為眾民的幸福生活而歡舞,萬山都在與眾民同享在我之豐富,所有的人都在奮發圖強,都在努力,在我的國度之中盡忠;在國度之中,不再有悖逆,不再有抵擋,天與地相依相賴,人與我情深意切,生活之中甜甜蜜蜜,偎依在一起……」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·眾民們!歡呼吧!》)

上一題:我們怎麼做才能得到永生之道呢?
下一題:遵行天父旨意的人才是得著永生之道的人
觀看視頻:《寶座流出生命河的水》永遠的生命之道

延伸閱讀
你是得著永生的人嗎? 現在是末世的末了時期,聖經上有關主耶穌再來的預言都已經應驗了,我們等候主提接我們進入神的國得到永生的心情更加迫切了,因主耶穌說過:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約3:36)因我們這些年一直都在按著主耶穌的要求認罪悔改、傳福音結果子,都感到自己是最...
【讚美詩歌】《心相印歌》 一 有一人 他是神 道成肉身 他所說 他所作 全是真理 有公義 有智慧 我甚喜愛 遇見他 擁有他 真是有福 有一人 他是神 道成肉身 他所說 他所作 全是真理 有公義 有智慧 我甚喜愛 遇見他 擁有他 真是有福 他的心 他的愛 征服了我 我快跑 跟隨他 不再尋覓 因愛他 受...
走進中國大陸家庭教會專題採訪 ——三個年輕基督徒在逼迫中成長的經歷(一)... 故事整理人:金薇 受訪人:鄭琪、徐冉、楊小路 受訪時間:2016年6月26日 受訪人簡歷: 鄭琪:女,今年28歲,中國安徽省人,在她11歲那年,父母因信全能神被中共抓捕,監禁。出獄後,因不堪忍受中共的監視、控制,父母被迫離開家盡本分,從此她與父母骨肉分離,飽受思念之苦…… 徐冉:女,今年2...
主耶穌被釘十字架時說「成了」,是否就能證明神的末世作工也已成就了? 神話答案: 「耶穌來的時候也作了一部分工作,也說了一些話,但他主要完成哪個工作呢?他主要完成的是釘十字架的工作,成為一個罪身的形像,來完成釘十字架的工作,救贖全人類,為了全人類的罪而作了贖罪祭,他主要完成這個工作了。」 摘自《話在肉身顯現·話語成就一切》 「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦...

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響