迎接主再來,怎能「坐井觀天」?

「坐井觀天」的故事想必很多人都耳熟能詳。天原本是無邊無際的,但青蛙因沒跳出自己的觀看範圍,就只能看到井口那麼大的天,因而固執可笑地定規天的大小。小時候,我常常仰天望月,天真地認為月亮只有一隻盤子那麼大,等到讀書後才知道月亮是一個很大的星球。那時,我才發現自己也如同井底之蛙一樣幼稚可笑。

我信神以後,看到猶太法利賽人將主耶穌釘上十字架的罪惡事實,覺得人信神在對神與神作工的認識上如果也犯「坐井觀天」的錯誤,並且固執己見,那就不是幼稚可笑的事,而是能作出定規神、抵擋神甚至褻瀆神的大惡,其結局必然是遭神厭棄、懲罰。回顧當初主耶穌作工的時候,猶太教那些祭司長、文士、法利賽人都是祖祖輩輩事奉神的人,他們持守律法的字句、規條,認為自己是對神最有認識、能把神的作工看透的人。他們持守聖經的字句,認為彌賽亞來了應該降生在皇宮或富貴顯赫之家,但是當主耶穌來了沒有叫「彌賽亞」,而且是降生在馬槽裡,成長在一個普通的木匠家庭,法利賽人便用律法竭力定罪主耶穌,處處抓主耶穌的把柄,說主耶穌是靠著鬼王趕鬼,控告主耶穌在安息日裡給人治病,不守安息日。他們只守著神作過的律法時代的工作,而不承認來作救贖工作、成全律法的主耶穌,結果就成了抵擋神、褻瀆神的千古罪人。法利賽人憑自己的觀念想像定規神與神的作工,終因抵擋神而遭到神的懲罰。

末世主已重返肉身作了審判從神家起首的工作,而如今的人在對待主再來的事上,是不是也在步法利賽人的後塵呢?主耶穌的再來——末後基督全能神道成肉身隱祕降臨在中華大陸,親自發表話語審判潔淨人,使人脫離罪惡達到蒙拯救。當全能神的國度福音傳向各宗各派時,凡是渴慕真理的聰明童女都放下了自己的觀念注重聽神的聲音,而被提到了神的寶座前。還有一些人因聽信牧師、長老的迷惑,憑觀念想像定規神與神的作工,他們持守「凡不是駕雲來的就不是主的再來」「信主就是信聖經,信聖經就是信主,離開聖經的就不能接受」「信主就應該持守主耶穌的名為救主,不能接受其他的名」等等這些觀念想像,因而對全能神的國度福音採取不聽、不看、不尋求的態度,他們都犯了「坐井觀天」的錯誤,因而成了愚拙的童女被神的作工撇棄淘汰。

迎接主再來,怎能「坐井觀天」?

法利賽人按照舊約先知書的預言與主耶穌對號,當主耶穌的作工不符合他們的觀念時,他們便將主耶穌釘上了十字架,最後遭到了亡國之痛。當今宗教界的一些人對待全能神的末世作工,所持守的種種觀念與實行是不是與法利賽人同出一轍呢?神對待這類人是如何揭示的呢?全能神說:「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?我再問你們:你們對耶穌沒有絲毫的了解,那麼你們是不是極容易重犯當初法利賽人的錯誤呢?你會分辨什麼是真理的道嗎?你真會保證你自己不會抵擋基督嗎?你會隨從聖靈的作工嗎?如果你不知道自己會不會抵擋基督,那我說你已是在死亡的邊緣中生活了。不認識彌賽亞的人都能做出抵擋耶穌、棄絕耶穌、毀謗耶穌的事來,不了解耶穌的人都能做出棄絕耶穌、辱罵耶穌的事來,而且更能將耶穌的再來看成是撒但的迷惑,更多的人將會給重返肉身的耶穌定罪,你們不感覺害怕嗎?……你們如此的昏沉又能從耶穌得著什麼呢?你們如此執迷不悟怎麼能明白耶穌駕著白雲重返肉身的工作呢?……你們只想得著從耶穌來的恩典,只想享受天堂的福樂境地,卻從來不聽從耶穌口中的言語,從來不領受耶穌重返肉身時所發表的真理。你們拿什麼來交換耶穌駕著白雲重歸的事實呢?是你們屢次犯罪卻又口頭認罪的誠心嗎?你們拿什麼來獻給駕著白雲重歸的耶穌作祭物呢?是你們高舉自己的多年作工的資本嗎?你們拿什麼來讓重歸的耶穌信任你們呢?是你們那不順服任何真理的狂妄的本性嗎?」(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)

面對這句句審判的言語,我們是否應該認真地反省自己,對待主末世再來的態度與實行到底合不合乎主的心意呢?神是造物的主,人只是受造之物,怎能根據自己的觀念想像,或是自己對聖經預言的一點字面領受而定規神的工作呢?法利賽人的例子已足以警戒後人:當做有理智之人,不該憑想像定規神,更不該肆意論斷神與神的作工。神再來是向謙卑尋求真理的人顯現,就如當初那些聽見了主耶穌的呼召就立即跟隨主的彼得、約翰等門徒;而那些狂妄自是,自以為對神最有認識而定規神與神作工的人,即使聽見了神的說話,看見了神的作為,也認不出是神的聲音。當初的法利賽人是這樣,當今宗教界有一些抵擋神的敵基督也是這樣。他們憑自己的觀念想像定規神和神的末世作工,頑固地持守自己的觀點,甚至和當初的法利賽人一樣竭力地定罪、毀謗全能神。他們自己不尋求考察神的末世作工,還攔阻信徒考察真道,這樣的人最後不但失去了與主重逢的機會,還遭到了神的懲罰。這些作惡的宗教界敵基督不值得我們引以為戒嗎?

那麼,我們該如何對待全能神的末世作工,才能迎接到主的再來被提進神的國度呢?這讓我想起了神的話,主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太5:6)「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)全能神說:「作為每一個信耶穌的人都沒有資格咒詛定罪別人,你們都應該做有理智的接受真理的人。或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。……不要草率不要魯莽,別把信神的事當作兒戲,應該為自己的歸宿、為自己的前途、為自己的生命著想,不要玩弄自己,這些話你都能接受嗎?」(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響