更換電池,感人故事

這是一部有溫度的影片,只有五分鐘,卻讓人毫不猶豫的鼻酸了。

故事中的機器人有著跟人類一樣的情感,它不僅做好主人交代它的事,也把主人當成家人一樣來照顧。

而影片中的奶奶起初對這個小機器人一點感情也沒有,但因著長期孤身一人,兒孫都不在身邊,

竟然也慢慢的把機器人當作自己的孩子一樣來看待,彼此相依為命的畫面讓人有一種不捨和感動。

 

小機器人天真的以為只要幫奶奶換電池,奶奶就會跟自己一樣重新活動起來,

所以接連放了幾個電池在奶奶的口袋裡,殊不知奶奶已經不會再醒過來了。

於是小機器人就靜靜的守候在奶奶身邊,陪著奶奶直到自己再也不能動了。

 

機器人只要裝電池就能繼續活動,但人走了卻只能等到主第二次的來時才能復活。

 

我忽然想起來,有一個叫做馬利亞的女孩子也像小機器人一樣等候著主的復活。
她因為相信耶穌生前對她說過自己會復活的事情,就在耶穌死後的第三日到耶穌的墳墓裡去找耶穌,
不料進了墓穴,什麼也沒找著,只看見了一位天使,還有包裹耶穌屍體的紗布整齊地放在一處,
唯獨耶穌不見了。

 

馬利亞發現墓穴空了就去告訴耶穌的門徒,這些長期跟從耶穌的人到了墳墓之後,看了一眼就回家了。

只有這個女孩子一直哭一直哭,她朝思暮想的耶穌不見了!但卻沒有任何人像她一樣在意。

那時候耶穌就在她身後,她因為哭花了眼根本沒發現是她最想見的耶穌,還以為那個人是看守墓園的園丁。

在約翰福音20:15那裡說「耶穌對她說,婦人,為甚麼哭?你找誰?馬利亞以為是看園的,就對祂說,先生,若是你把祂移走了,請告訴我,你把祂放在那裡,我好去取祂。」

她這種『生要見人,死要見屍』的態度讓耶穌一復活就立刻向她顯現,

並且安慰她,要她把自己復活的事去告訴那些門徒。

 

我想,就是因為馬利亞她在乎,所以主也不忍心看她這樣,就讓馬利亞看見自己了。

我們若是有像馬利亞這種心腸,想要認真地遇見主,等候主耶穌的復活,主必能親自向我們顯現。

文章來源:水深之處

讀後感:幾千年來,信徒們也像馬利亞一直盼望能夠看見救世主耶穌,但有的人又持守主耶穌說的:「那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:23-24)不明白主耶穌說這句話的內涵之意,卻錯失了再次見到主的機會。你願意放下觀念見到主嗎?《打開心門的鑰匙》與主重逢!

延伸閱讀
全能者的嘆息-詩歌 全能者的嘆息 1 全能者的眼目巡視一個個受害至深的人類,聽到的是受苦之人的哀號,看到的是受害之人的無恥之態,感覺到的是人類失去救恩的無助與惶恐。人類拒絕他的看顧自行其道,躲避他眼目的鑒察,寧願與那仇敵一起嘗盡那深海中的苦澀滋味寧願與那仇敵一起嘗盡那深海中的苦澀滋味。全能者的嘆息不再讓人不再讓人...
聖經預言關於主再來方式分公開降臨與隱密降臨,你知道哪種! 多數信主的人只根據主駕雲降臨的一句經文等候主的再來,這合主心意嗎?人為什麼不尋求考察主說的其他更重要的主再來的預言呢?我們如果不能按照主親口說的這些預言來尋求考察主的顯現,就容易走偏路被主撇棄!讀過聖經的人都知道,聖經中關於主再來的預言有很多,大致可分為兩類,一類是你們提到的主駕雲降臨的預言,一...
夜思主的再來 秋天的夜,薄涼的月色,讓人發寒。一彎殘月斜掛在天空中,不時地有一團團浮雲掠過,遮擋住月亮,天空就會出現片刻黑暗。月兒不甘示弱,掙扎著從雲彩中擠出身來,驅散黑暗,灑下光明。 月光下,熟睡的村莊顯得格外平靜。林牧然坐在椅子上,一盞白熾燈泡掛在他頭頂上方,燈光照在他略顯花白的頭髮上,他的臉上佈滿了愁...
【福音詩歌】《末世基督將人類帶入了新的時代》 末世基督將人類帶入了新的時代 1 道成肉身的神結束了「只有耶和華的背影向人類顯現」的時代,也結束了人類信仰渺茫神的­時代。尤其是最後一次道成肉身的神的作工把全人類都帶入了一個更現實、更實際、更美好­的時代,把全人類都帶入了一個更現實、更實際、更美好的時代。 2 不僅結束了律法、規條的時...

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響