撥開迷霧

我是家庭教會的一名普通信徒,2000年前後,我們教會逐漸變得荒涼,聚會沒有享受,帶領還轄制人不讓出去聽道,也不讓我們接待陌生人,並經常對我們講:「主耶穌是我們唯一的救主,只有主耶穌的道是真道,凡傳的不是主耶穌的道就是假道,現在東方閃電的人都說主耶穌已經回來了叫全能神,這是不可能的,你們要長分辨免得受迷惑背叛主耶穌,誰若聽了受了迷惑,教會就立即開除……」聽了帶領的話,嚇得我們這些普通信徒整天提心吊膽的,誰也不敢接觸陌生人,也沒人敢到別處去聽道。

到了2003年9月,我們原教會比較追求的趙姊妹聽了全能神的話覺得有亮光,讓我與她一同考察,開始我心裡害怕受迷惑,但之後想到帶領講道也沒什麼亮光,我已經很長時間禱告感受不到主的同在了,是不是神離棄我了,就像趙姊妹說的被神的作工落下了,再這樣下去恐怕會錯失主的再來,又想到趙姊妹是個追求的人,既然她都敢考察,我也應主動尋找主的腳蹤,不能再被動地等了。於是,我便放下了防備之心和姊妹一同到全能神教會去聽道。當時,聽了陳姊妹交通全能神發表的話語,我覺得姊妹講得新鮮、實際,全能神發表的話語的確是真理。陳姊妹當時給我們談道:「神拯救人類的工作分三步,主耶穌救贖人的工作是第二步,全能神在末世發表話語作審判潔淨人的工作是神所作的第三步工作,是在主耶穌救贖工作基礎上作了一步更新更拔高的工作,主耶穌那步工作是把人從十字架上救贖了回來,人只要接受主耶穌的名向主認罪悔改,人的罪就得赦免,但人的罪根還在裡面根深蒂固並沒有除去,所以人還能常常白天犯罪晚上認罪受罪的捆綁,還沒有資格進神的國,人要想蒙神拯救進天國還必須得接受神末世所作的審判刑罰的工作,才能徹底除去人的犯罪本性、脫去人的敗壞性情,使人達到得潔淨得變化蒙神拯救進天國。」聽了姊妹的見證,我和趙姊妹都覺得全能神就是再來的主耶穌。

隨後,我們帶著陳姊妹把主來的好消息見證給了教會裡的朱姊妹,朱姊妹聽後也想考察,但之後受宗派帶領的迷惑攪擾,當陳姊妹再去給她見證時,朱姊妹說帶領不讓接受國度福音,棄絕了陳姊妹,不讓我們再去她家。我們預感到接下來教會帶領肯定也會來攪擾我們。

一天剛吃過午飯,我和趙姊妹、陳姊妹正在家裡讀神的話,突然聽到門外有急促的敲門聲,接著就有人喊我的名字,我走在門口仔細一聽,外面亂糟糟的,原來是教會帶領和同工來了,我的心一下子提到了嗓子眼,想到他們肯定是來攪擾我不讓我信信全能神,我怕自己身量小被攪擾就沒敢給他們開門。這時,陳姊妹安撫我們說不要害怕,這是撒但攪擾,讓我們趕緊禱告全能神,求神保守我們不被宗派帶領迷惑走。過了一會兒,他們見我們不開門,就跑到我們家房屋後面大聲喊著說:「楊姊妹、趙姊妹,你們得了主那麼多恩典,怎麼能背叛主跟從了他們?那不是真道,趕快回轉吧,否則會被主撇棄的!」我聽到他們至少有四五個人在大聲喊,而且聲音越來越急促,我心裡開始有些害怕:這次帶領同工都來勸我們,他們這麼重視這事,會不會這道就是不對呢?看來不能接受,我身不由己地對陳姊妹防備了起來。可是聽著全能神的話就像是主耶穌的聲音,把神的作工說得這麼清楚,也符合聖經,而且聽姊妹交通全能神的話讓人心裡感到平安喜樂,信神也有勁了,這應該是聖靈作工的印證,是真道,如果我不接受,那將來不能蒙拯救咋辦?我心裡不停地翻騰著。這時,看到陳姊妹一直跪著為我們真誠地禱告時,我又想到這段時間跟姊妹相處,看到姊妹很單純誠實,對我們也滿有愛心的,並不像我們的帶領、同工說的那樣,我心裡的防備心又漸漸收了起來。帶領他們一直喊了大約兩三個小時以後,見我們始終沒有回應,便唉聲嘆氣地陸續離開了。

撥開迷霧

到了晚上,我和陳姊妹還有我丈夫一起匆匆地吃完晚飯,剛準備一塊讀神的話時,原教會接待家劉姊妹帶著兩三個姊妹又來攪擾我們。接待家劉姊妹看見陳姊妹在我家,就衝著陳姊妹吼道:「你是哪裡人?憑什麼到我們教會偷羊?」陳姊妹心平氣和地說:「姊妹,我們都知道只有主是牧人,信神的人都是主的羊,不屬於哪一個人的,也不是哪一個教會的。況且,我們是來傳神的國度福音,把神的羊帶到神的面前,這完全合主的心意啊。姊妹,不妨咱們一塊坐下來交通交通?」只見劉姊妹斜瞪著眼睛,不但不願意談,還蠻橫地對我丈夫說:「快把這個人攆走,別讓她把你家姊妹給迷惑走了……」丈夫看她粗暴無禮不願理睬,她又一個勁地勸我說:「你別聽那些人的,咱們信的就是真道,她們傳的不是真道,是迷惑人的……」我看見她如此蠻橫,心裡感到十分厭煩。她見我不願理睬,又轉過去催丈夫攆陳姊妹走,我丈夫生氣地對她們說:「我家姊妹跟你們信了幾年也沒見明白多少真理,你聽聽人家全能神教會姊妹講的,把神的作工談得多透亮!你們總說她們傳的是假道,那你們可以當場和全能神教會的姊妹辯論一番,只要你說得有根有據,符合聖經,讓我們服氣,我們立馬就讓她走;如果你說不明白,那你們現在就走,以後不要再來攪擾我們!」丈夫這話一出,只見接待家姊妹面紅耳赤,帶著幾個姊妹灰溜溜地走了。

接下來,當我準備滿懷信心地跟隨全能神時,宗派裡平時和我們來往密切的胡姊妹得知帶領同工棄絕了我們,她也開始遠離我們,並到處攪擾散佈,說我們受迷惑信了東方閃電,背叛了主耶穌……這下使得整個村裡的人都遠離我們,連不信的外邦人也不搭理我們,宗派裡的弟兄姊妹更不用說,都鄙視、棄絕、毀謗我們。剛開始,我們禱告神也不受影響,並試圖傳國度福音給那些受蒙蔽的弟兄姊妹,但是每到一處,弟兄姊妹因聽信帶領對全能神教會的造謠抹黑,都說我們忘恩負義,背叛主信錯了,讓我們趕緊回頭。一次次地碰壁,一次次地失敗使得我和趙姊妹都感到壓力很大、心裡痛苦軟弱,我又想到帶領說過「主耶穌是我們唯一的救主,只有主耶穌的道是真道,凡離開主耶穌的道都是假道……」這些話時,我心裡就一個勁地受攪擾。

分頁閱讀: 1 2 下一頁

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響