在綫作圖

菜單

我的盼望實現了 我迎接到主再來了

結婚後要面對新的家庭環境,為了維護和婆家人的關係,我每天都小心謹慎地說話、做事,生怕出差錯,心裡壓力特別大。那時,看到村裡信主的人活得特別喜樂,我就想不明白:為什麼她們這麼喜樂呢?出於好奇,我也去了教堂。聚會時,一個姊妹告訴我:「主耶穌是滿有慈愛憐憫的神,他愛人如己,謙卑柔和,他時刻陪伴在我們左右,他也是我們腳前的燈,路上的光,我們有什麼難處都可以跟主說,主會垂聽我們的禱告。」聽到姊妹這番話,我特別受感動,像找到知心朋友一樣溫暖踏實。尤其看到主說:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。」(太11:29)我更感覺神慈愛憐憫的性情是那麼的美好,心裡很嚮往,我就與主禱告要效法主。後來,與家人相處時我就努力做一個謙卑的人,對家人實行包容忍耐。漸漸地我和婆家的關係越來越融洽,婆婆說我比她的女兒還貼心,婆婆的一番話,讓我心裡特別高興,感謝神,是神的話給我指引了正確的方向,我一定要好好跟隨主。

2008年,中國汶川發生了罕見的8.2級大地震,這突如其來的大災難,讓我感到特別的惶恐、無助,我第一次感到生命的脆弱。在聚會中牧師對我們說:「弟兄姊妹不要怕,經上記載:耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有什麼預兆呢?』(太24:3)『民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。』 (太24:7)現在災難越來越大,說明神來的日子已經迫在眉睫了,我們一定要儆醒等候,守住主的教導,時刻準備迎接主駕雲降臨接我們進天國。」之後又給我們描述天國是多麼的美好,那裡沒有戰爭,沒有災難,沒有眼淚……得知自己將來有一天能被主接進天國,我心裡特別激動,跟隨主的信心更大了,生活也有了新的盼望。

盼望主來

一晃幾年過去了,主還沒有來,教會卻發生了一些變化。教會裡年輕姊妹都陸續外出打工了,剩下的都是不識字的老年人,每天和他們一起聽牧師重複地講解聖經,我感到自己靈裡沒有長進,而且在臨到難處和主禱告時,我心裡也沒有了以往的感動,我感覺教會沒有主的同在了。擔心被主撇棄,我決定出去找有聖靈作工的教會,但接連去了幾處教會,看到的基本上和我們教會一樣的光景,我心裡特別難受,就向主禱告:「主啊,你到底在哪裡啊,求你不要再向我們掩面了,我們真的很需要你啊!」雖然我經常這樣痴痴地求告,但還是感受不到主的回應,心裡也越來越沒勁。

轉眼又過了幾年,家裡發生了一些事情,丈夫的姐姐總是看我不順眼,對我挑毛揀刺,我心裡很難受,但丈夫卻讓我讓著姐姐,我就更加感到委屈了,想到主讓我們謙卑柔和,我就儘量不去辯解。可時間長了我心裡越發痛苦,心想:這樣下去什麼時候是個頭啊,明明是她故意找茬,還讓我包容,這也太難了,那時我經常望著天向主呼求:「主啊,你的話外表上我也守住了,但心裡卻很痛苦,主啊,這種日子什麼時候結束啊,是不是你已經把我忘記了?」

2017年元旦,我來到日本打工,因人生地不熟,語言也不通,每天晚上拖著疲累的身體回到宿舍,我心裡就更加感到孤單,每當這時候,我就來到主的面前,把心裡的難處向主訴說,我一次次的向神禱告,希望能在異國他鄉找到教會和弟兄姊妹一起敬拜主。感謝主垂聽了我的禱告,在一次閒聊中,我得知單位有一位前輩也是信主的,就提出想和他們一起聚會,後來前輩安排我參加了他們的網上聚會。

聚會時,當弟兄姊妹關心地問我在日本生活得怎麼樣,有沒有什麼難處時,我心裡感到特別溫暖。緊接著我們就聊起了聖經,一位姊妹說:「我信主耶穌多年,雖然知道主耶穌是道成肉身的神,但我對道成肉身的真理不太明白,如果主再來真像主耶穌成為人子來作工時那樣顯現,我們該如何認識主耶穌,迎接主的到來呢?」吳弟兄聽後就與我們交通:「主耶穌來作工的時候,出生在一個木匠的家裡,和正常人一樣吃穿住行,一樣成長,這是神的正常人性。後來主耶穌開始盡職分的時候,他開始顯神蹟奇事,能用五餅二魚餵飽五千人,讓瞎子看見,瘸子行走,死人復活等等,從主耶穌作這些事當中我們認出了他是神。所以說,道成肉身的神雖然外表看起來和我們正常人一樣,但他的實質是神,他是神的靈來在了肉身,這個肉身有正常的人性和完全的神性。所以,我們要想認識基督,必須得考察他的作工說話,看看他所發表的是不是神的聲音,他發表的話語是不是神的性情與神所有所是的流露,看看他所發表的真理與作工能不能拯救人類,這樣才能達到認識基督、接受基督、順服基督。」弟兄的交通讓我感覺很新鮮,是我從來沒有聽過的。弟兄接著交通:「但是當神來作恩典時代的工作時,法利賽人不認識神的作工,不承認主耶穌是道成肉身的神自己,他們就連同羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,最終得到的是什麼結果?」我搖搖頭說不知道。這時一同來聚會的曹姊妹說:「法利賽人抵擋神遭到了咒詛,臨到的就是以色列亡國。」接著大家又談了一些認識,聽著他們的交通,我覺得他們怎麼明白這麼多呢,以前牧師長老也沒交通這些真理呀?和他們在一起聚會我心裡特別的滿足,特別的喜樂,彷彿又找到了當初信主的感覺,我滿心期待著下一次的聚會。

第二次聚會的時候,弟兄問我盼不盼望主來,我說:「那當然了,天天盼著主來啊,都盼了多少年了。」弟兄又問:「那主什麼時候來呢?」我乾脆利落地說:「快了,神的話都在應驗了,神很快就會來的,我們一定要儆醒等候啊!」弟兄笑著說:「對,我們要做聰明的童女,儆醒等候。」但提到主來我又有了顧慮,我說:「其實我心裡也很矛盾,感覺自己只是外表守著主的話,在實行時心裡卻充滿了委屈、怨言,根本不是甘心樂意,想來主也不會喜悅我的。」弟兄聽後就交通說:「我們現在都是這樣的情形,雖然知道主的要求但行不出來,還都受罪的捆綁,過著犯罪認罪的生活。」之後他又給我打了一個形象的比喻,說我們身上的罪就像韭菜一樣,割了一茬又一茬,就是因為裡面的罪根沒有拔出來。我就問弟兄:「那像我們這樣的人到底還能不能進天國見主的面啊?」弟兄給我發了一段話:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」(《稱呼與身分的說法》)看著這話我心裡就像針扎一樣,特別難受,這說的不就是我嗎?我就是污穢,自私卑鄙,還沒有被潔淨,那我這麼敗壞的人還能進天國嗎?難道我天天想著如何進天國真是自己痴心妄想嗎?難道我所盼望的這一切都只是個夢嗎?

弟兄接著交通說:「神是信實的,神是不會撇棄我們的,其實神拯救我們的工作一共分為三步,在律法時代,神藉著摩西頒布律法讓我們知道什麼是罪,如何守住律法不至於犯罪,到了律法時代後期,因人類被撒但敗壞得越來越深,人很難守住律法,這就面臨被律法定罪處死的危險,神為了拯救我們,第一次道成肉身為我們釘十字架作了贖罪的工作,我們因著主的救贖罪得到了赦免,但我們犯罪的罪根還在,我們還會不斷地犯罪,所以要想徹底拔掉罪根,還需要神再來做一步除罪根的工作,我們才能被潔淨,才有資格見主的面。」

聽弟兄這麼一交通,我一下子清醒了:啊,我一直以來就感覺自己不配見主,但卻不知道怎麼變化,這下明白了,原來得把我的罪根拔掉啊,神把我們變化了,我們得著潔淨就可以見主的面了啊!哎呀,神太智慧了,我感覺心裡那塊石頭一下子落地了。於是,我問弟兄:「那主怎麼除去我們裡面的罪根啊?」吳弟兄說:「其實神已經道成肉身成為人子的形像回來了,發表話語作了審判刑罰的工作,也就是聖經上說的審判從神家起首的工作。」當聽到弟兄說主已經來了,而且是道成肉身的時候,我一下子蒙了,之後弟兄再交通什麼我也聽不進去了。心裡開始翻江倒海:我們在中國盼了多少年也沒有盼到主來,現在你告訴我主已經來了,這怎麼可能呢?而且聖經上明明記載神怎麼走還要怎麼來,主耶穌是駕雲走的,怎麼會道成肉身來呢?我心裡充滿疑惑,再也安靜不下來了。於是,我趕緊向神禱告:「神啊!現在有弟兄見證你已經回來了,還道成肉身來作工,我能接受嗎?我該怎麼辦呢?求你開啟引導我。」

之後的那幾天,我心裡特別糾結,這麼多年了,我一直感受不到有聖靈作工的教會,現在我剛找到回家的感覺,內心也剛有一些平安,卻被告訴說主已經道成肉身回來了,這麼大的事情,我不知道該怎麼辦?一天晚上8點多的時候,弟兄又讓我參加聚會,我不知道該不該聚,無助中我來到主面前禱告:「主啊,我不知道他們說的是真是假,如果你真的來了,願你開啟引導我。如果他們說的是假的,主啊,我的身量還小,沒有分辨能力,願你保守我。」禱告後我感到心裡很平安,於是我橫下一條心:不管怎麼樣,他們見證主回來了,這是我盼望已久的,我不想失去機會,是福是禍,我全部向神交託與仰望,求神守護在我身邊,加給我分辨。下定決心後,我又上線和吳弟兄他們聚會。

聚會時,我對弟兄說:「聖經上說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(徒1:11)主是駕雲走的,他怎麼走還怎麼來,為什麼你們見證神道成肉身回來了呢?」吳弟兄說:「其實末世主再來是先道成肉身隱祕降臨後以靈體的形式公開顯現,聖經中關於預言神隱祕降臨的章節有很多,比如:『看哪,我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的有福了!』(啟16:15)『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』(路12:40)這裡說的像賊一樣,指的就是主的隱祕降臨,在主隱祕作工階段我們看到神只是一個外表看起來普通正常的人,沒有人認得出他是神。但當神作工說話時,聰明的童女根據主所發表的真理就能認出主的聲音,而那些不喜愛真理的人,他們就會把神當成一個普通的人來對待,就會逼迫定罪神,這樣真信假信就藉著神的作工分辨出來了,這也就是主耶穌所說的分辨麥子稗子的工作。如果主耶穌直接駕雲公開顯現了,就沒有人敢抵擋了。其實神隱祕作工主要是為了潔淨成全跟上神腳蹤的人,在災前作成一班得勝者,然後降下災難,把那些不接受神作工的人放在災難中熬煉,災難過後神就駕雲向萬民公開顯現,那些始終不向神回轉的人只能在神顯現的時候哀哭切齒了。這也就是啟示錄中說的:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!』(啟1:7)所以先隱祕降臨後公開顯現是神作工的智慧,是為了成全真心信神的人,也是為了懲罰那些抵擋他的人,這就是神作的賞善罰惡的工作。」聽了弟兄的交通,我才明白聖經中關於主再來的預言不只是駕雲降臨,還有像賊一樣的隱祕作工,我以往也看過這些聖經章節,怎麼就不明白是這個意思呢?原來神的隱祕降臨就是為了成全人、淘汰人啊,神這樣作工確實太智慧了。

接著吳弟兄又發了幾段神的話:「神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩。因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的「道」裝在他要成為的肉身中,才能將這「道」親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。」(《道成肉身的奧祕(四)》)

「……肉身的作工能更有效地涉及與他接觸的每一個人,而且有形有像的肉身更能獲得人的了解與信任,更能加深人對神的認識,更能加深人對神的實際作為的印象;靈的作工神祕莫測,肉眼凡胎難以預測,更難以看得見,只能憑空想像,肉身作工正常實際而且有豐富的智慧,是肉眼凡胎的人可以親眼目睹的事實,人都可以親自領略神作工的智慧,大可不必展開豐富的想像,這是肉身的神作工的準確性與實際的價值;靈只可以作一些人看不見又難以想像的事,例如靈的開啟、靈的感動、靈的引導,但對於有大腦思維的人來說,靈的這些作工並不能給人以明確的意思,只能給一個感動或是大體相仿的意思,並不能用言語指示,而神在肉身的作工就與此大不相同了,肉身作工有準確的話語引導,有明確的心意,也有明確的要求目標,人不需摸索也不需想像更不需去猜測,這是肉身作工的明確性,與靈的作工大不相同;靈的作工只能適應一部分有限的範圍,並不能代替肉身的作工,就肉身作工對人要求的準確目標與人得到認識的實際價值就遠遠超過靈作工的準確性與實際的價值。對於敗壞的人來說,只有準確的說話,明確的追求目標,看得見、摸得著的作工才是最有價值的作工。只有現實的作工、及時的引導才能適合人的口味,只有實際的作工才能將人從敗壞、墮落的性情中拯救出來,而這些只有道成肉身的神才能達到,只有道成肉身的神才能將人從敗壞、墮落的舊性中拯救出來。」(《敗壞的人類更需要 道成「肉身」的神的拯救》)

「人的敗壞性情與悖逆抵擋都是在見到基督時顯露出來的,而且在這個時候顯露出來的悖逆抵擋比任何時候都完全都徹底。正因為基督是人子,是有正常人性的人子,人才對他不尊不敬,正因為神在肉身中活著,人的悖逆才暴露得淋漓盡致、活靈活現。所以我說基督的到來將人類的悖逆都挖掘出來了,基督的到來將人類的本性都襯托出來了,這叫『引虎下山』、『引狼出洞』。」(《與基督不合的人定規是抵擋神的人》)

吳弟兄交通說:「通過前面的交通我們已經知道,神這次發表話語作審判刑罰的工作,主要是為了成全、潔淨真心信神的人,同時淘汰,懲罰那些抵擋神的人,最終人類都各從其類。為了達到這樣的作工果效,神必須穿上一個和人一樣普通的肉身,只有這樣我們的敗壞性情及對神的觀念想像才能因著神的正常實際而被顯明出來。就如在恩典時代,猶太人不認識主耶穌就是神的道成肉身,就認為主耶穌是木匠的兒子,所以他們就看不起主耶穌,就棄絕主耶穌,因著他們不尋求真理,他們的觀念想像自然就暴露出來了。而神在末世作的是審判刑罰的工作,一方面是拯救潔淨人,同時也是顯明淘汰人,真心喜愛真理的人就能在神的顯明中認識自己、變化自己,而那些本性抵擋神的,不接受真理的人,也因神的道成肉身流露出他們的悖逆,最後因他們的惡行遭到神的懲罰,這樣就達到了各從其類的果效。如果是神以靈體顯現,誰還敢定罪抵擋,善僕惡樸怎麼顯明呢?所以只有神的道成肉身才能顯明人,成全人,淘汰人。其次,神的靈會給我們一種神祕莫測的感覺,不利於我們接觸、認識神。而神道成的肉身就能夠和我們朝夕相處,可以面對面地作工在我們中間,這樣便於拉近我們和神之間的關係,使我們更好地認識神的性情和神的所有所是,就如恩典時代主耶穌道成肉身以人子的方式顯現作工,那些跟隨神的人就能和神同吃同住,一同打魚,就可以在山上聽主講天國的福音,通過與神的接觸,人感受到了主的憐憫慈愛,從而生發對主的愛慕之心。最後,因著神的道成肉身,神可以用人類的語言把神的心意,神的要求明確地告訴我們。就如恩典時代,彼得問主耶穌:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」『耶穌說:「我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。」』(太18:21)這樣就避免了我們實行的偏差,能更直接地明白神的要求。現在我們被撒但敗壞了,所做所行滿了撒但的敗壞性情和撒但的毒素,都是悖逆神、抵擋神,違背神的心意,所以我們要想達到性情變化,滿足神的心意就得需要神明確的話語作指引。而神道成肉身才能隨時隨地發表話語供應我們,補足我們的缺少,假如是靈的發聲,我們就沒辦法準確地明白神的心意,所以說神選擇道成肉身的方式作審判刑罰潔淨我們敗壞人類的工作,完全是根據我們的需要,是神對我們人類更大的愛和拯救。」

聽完弟兄的交通,我心裡受到了很大的觸動,原來神道成肉身竟然有這樣大的意義啊!這時,我才真正地體會到神道成肉身對我們認識神是多麼重要。後來我又問弟兄:「這些都是神的話嗎?神還說了什麼話?」吳弟兄說:「道成肉身的全能神已經發表了數百萬字的話語,除了這本《話在肉身顯現》外,還有很多神的發表,這些話語把神拯救我們的經營計劃,神的性情,神的所有所是都講得很明白,我們只要看了神的話就會對神的心意明白得更多,歷代聖徒沒有聽到神的這些說話,我們這一代人聽到了,這是何等的有福啊!」聽到弟兄這麼說,我激動的心情難以表達,感覺自己真的不配承受神這麼大的救恩。

聚會結束後,弟兄又給我發了很多全能神教會的視頻,我都一一打開來看,視頻裡交通的真理特別透亮,把我心裡的疙瘩慢慢都解除了。特別是看《敬虔的奧祕-續》這部電影時,我邊看邊哭,看到全能神教會的弟兄姊妹傳福音時,很多宗教的弟兄姊妹因持守聖經不肯尋求考察,看到神拯救人真的是太難了。同時也看到自己憑著觀念想像來定規神的工,真是太狂妄了。看著視頻,聽著神審判刑罰的話語,感覺這話就是對我說的,很扎心,很嚴厲,但我心裡卻特別暢快,感覺自己能親自接受神話語的審判,這是神的高抬,自己太不配了。

現在我已經接受全能神作工五個月了,通過看神的話,我對神道成肉身作工的實際意義有了更深的體會,真實地體會到道成肉身的神對我們實際的愛,看到神道成肉身遭受到整個敗壞人類的逼迫、定罪,他依然在默默地發表話語,作工拯救我們,就如主耶穌愛我們為我們釘十字架一樣,神對我們的愛始終如一,從未改變。

日本 尋求

發表迴響