給爸媽的信(三)

爸、媽:

你們好!

從回信得知這些天你們都在考察全能神教會的網站,我心裡真的很高興。我們來談談「怎樣從全能神的作工說話中來認識全能神就是主耶穌的再來?」這個問題吧。

末世全能神發表了許多真理,來作了一步話語的工作,我們要認識全能神是不是主耶穌的再來,首先就要從全能神發表的話語來認識。

主耶穌曾預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)這句話中「真理的聖靈」就是指神自己說的,只有神才能發表真理,才能打開一切的奧祕。如今全能神來了,就是來成就「真理的聖靈」發表一切真理的工作,將人所不曾耳聞、不曾知曉的全部奧祕都告訴給人,讓人都能在神的話語中明白一切的真理奧祕,看見神的顯現,這就是神末世要作的話語工作。

爸、媽,我們來看兩段全能神的話吧。全能神說:「……六千年經營計劃的奧祕這是最大的奧祕,是最隱祕的,人根本測不透,神的心意誰也不能直接明白,除非他親自向人解釋、向人打開,否則,這些對人將永遠是『謎』,永遠是封閉著的奧祕,不用說宗教界的人士,就你們這些人若不是今天告訴你們,你們也不會明白的。就這六千年的工作比那些所有的先知預言還奧祕,是創世到現在最大的奧祕,歷代先知都測不透,因為這奧祕只在末了時代才打開,在這以先並沒有打開過。」「末世的工作把耶和華作的工作、耶穌作的工作、人所不明白的所有那些奧祕都向人打開,以至於顯明人類的歸宿、人類的結局,結束在人類中間的全部拯救工作。末世這步工作是收尾的工作,務必得將人所不明白的奧祕都打開,讓人將這些奧祕都看透,心裡全明白,這樣才可各從其類。」(摘自《話在肉身顯現》)

考察,全能神教會,網站,審判,聖經,預言

從全能神的話中看到,末世全能神來作了一步話語的工作,全能神發表的數百萬字話語,揭開了一切從創世以來人所不知道的奧祕。如:全能神的話語揭開了神六千年經營工作的奧祕。神六千年經營工作分三步,即:律法時代的工作、恩典時代的工作和國度時代的工作。

在律法時代,耶和華神以靈的方式作工,給人類頒布了律法,人在律法的帶領下有秩序地生活著。律法工作使人達到了知罪的果效,人也認識了神的性情是慈愛憐憫、烈怒、焚燒、咒詛。恩典時代,耶穌道成肉身開展了救贖的工作,為人類釘了十字架,給人類帶來了悔改的道,人犯罪了向主耶穌禱告悔改,便得到了主的赦免。救贖工作在人身上達到的果效就是使人認罪,人也認識了神的性情是憐憫慈愛、包容忍耐。國度時代全能神來了,針對人的敗壞性情發表了諸多方面的真理,帶來了審判、潔淨人的工作。經歷了神末世話語審判的人,都看見了神的性情滿載著公義、威嚴、烈怒、審判。

三步工作一環緊扣一環,一步比一步拔高,每一步工作都是根據人類的需要而作的,少了哪一步都不能把人從撒但的权下徹底拯救出來,這三步工作綜合起來才是神拯救人類的完整工作,才可稱為神六千年的經營計劃。全能神將神六千年經營計劃的奧祕揭開了。從中讓我們看到全能神就是神自己,他與耶和華、主耶穌原為一!

全能神發表的話語不僅揭開了神三步工作的奧祕,還揭開了神道成肉身的奧祕;聖經的內幕;人類是怎樣被撒但敗壞,神又是怎樣拯救人的,人類以後的歸宿結局將會如何等等這一切奧祕都在全能神的話中打開了。從中讓我們看到能揭開這些奧祕,說出這些話語的只有神自己!任何人都揭不開這些奧祕,任何人都說不出這些話來,所以我們完全確定,全能神就是完完全全的神自己,就是主耶穌的再來!

爸、媽,我們還可以從全能神的末世作工中來認識全能神就是主耶穌的再來。

在恩典時代主耶穌作的是救贖工作,給人帶來的是悔改之道。雖然因著主耶穌的救贖人的罪得到了赦免,但是人犯罪的本性並沒有得到解決,所以人還活在犯罪認罪的情形中。人要想脫去罪的捆綁,得著潔淨,達到最終的蒙拯救,就必須神再來作一步審判潔淨人的工作。

聖經上預言說神在末世作「審判從神家起首的工作」,經上還預言說:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)

我們再來看幾段全能神的話:「人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」(摘自《話在肉身顯現》)

全能神說:「當然,神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。」「今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。」(摘自《話在肉身顯現》)

從聖經的預言和全能神的話中可以看到,末後基督全能神所作的審判工作完全是建立在主耶穌的救贖工作的基礎上。全能神道成肉身發表話語審判潔淨人類,藉著話語揭示人裡面的撒但敗壞本性,揭示人裡面的各種撒但毒素,使人在神話語的刑罰審判中認識自己被撒但敗壞的事實真相,認識自己與神為敵的撒但本性實質,看到自己雖信神為神花費,但心中卻滿了狂妄、自私、詭詐、貪婪、邪惡、惡毒等撒但本性;雖然外表在為神花費,但都是為了跟神搞交易,想借用外表的付出花費達到自己得福、得恩典的卑鄙目的。當人看到了自己被撒但敗壞至深的事實真相,才意識到受撒但本性的捆綁人活得痛苦不堪,此時人才會對撒但產生真實的分辨,對自己的撒但本性產生真實的恨惡與厭憎,發誓與撒但徹底決裂。當人放下這些屬撒但的東西願意接受神話作生命時,人的生命性情就開始發生變化了,人就在神話中得以重生了,成了一個新造的人類。

還有一方面,在神的話中人對神的公義性情也逐步有了認識,深刻體會到神末世的審判工作是神對人類最真實的愛與拯救,只有神作的審判工作才能將人從撒但的權下徹底拯救出來。除此之外,任何人都不能作這個工作,從中看到,全能神就是主耶穌的再來,就是獨一無二的神自己,這是確定無疑的!

爸、媽,我明白真理還是太少了,不知這樣交通你們能不能明白這方面的真理?隨信寄去一本全能神發表的《話在肉身顯現》,你們有什麼問題不明白的,都能在全能神的話裡找到答案!(全篇完)

 

兒子:張濤

2016年6月24日

上一篇:給爸媽的信(二)
推薦視頻:【福音視頻】與光重逢 不再尋覓《虛心的人有福了》

延伸閱讀
每日讀經:對「死人復活」真意的認識 每當看到聖經帖撒羅尼迦前書四章十六節「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。」這節經文時,就會想到主耶穌一句話讓拉撒路死裡復活,拉撒路馬上就從墳墓裡走出來的神蹟奇事,看到主耶穌說成就成,命立就立,神的話帶著權柄能力,所以我對神深信不疑,在神沒有...
在真理面前我低下了頭 我原是三班僕人派的一名信徒,97年班次內部僕人和使女之間鬧嫉妒紛爭,教會出現大分裂,講道的沒道講了,聚會的人也少了,還有些原本「屬靈」的人也下海經商去了。一直聽信於三班僕人派是世上惟一的真道、相信真理藏在班次裡的我,立志不能再輕信任何人見證的所謂的真道,一定要自己分辨是與非、真與假。一次聽同工講「現...
神末世的審判對人類是潔淨拯救還是定罪毀滅? 問題(7)多數弟兄姊妹都認為,我們信主耶穌已經罪得赦免了,並且享受了主那麼多恩典,都體嘗到主的憐憫慈愛,主耶穌已經不看我們是罪人了,我們應該可以直接被提進天國了,那為什麼主來了不提我們進天國,還要作末世審判工作呢?神末世的審判對人類是潔淨拯救還是定罪毀滅?對於這事有許多人都看不透,請你們具體交通交通...
清晨一刻鐘 春天的早晨,天早早就亮了,李雲起床後,她看了看對面臥室的門還關著,心想:女兒小雨昨晚又熬到半夜,才三十歲上班就這麼累,連讀經的時間都沒有了。她這麼忙,今天還得早走,不知還能不能和我一起讀經?哎!交託給主吧!她利落地疊好被子,把聖經鄭重地擺在床上,推開窗戶,頓時一股微風撲面而來,好不愜意。樓下的小樹上...

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響