認識基督耶穌-耶穌電影

亞伯拉罕的後裔,大衛的子孫(後裔子孫原文都作兒子下同),耶穌基督的家譜:馬太福音1:1

雅各生約瑟,就是馬利亞的丈夫。那稱為基督的耶穌是從馬利亞生的。馬太福音1:16

耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。馬太福音1:18

他將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。馬太福音1:21

只是沒有和他同房,等他生了兒子(有古卷:等他生了頭胎的兒子),就給他起名叫耶穌。馬太福音1:25

當希律王的時候,耶穌生在猶太的伯利恆。有幾個博士從東方來到耶路撒冷,說:馬太福音2:1

當下耶穌從加利利來到約但河,見了約翰,要受他的洗。馬太福音3:13

耶穌回答說:你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義(或作:禮)。於是約翰許了他。馬太福音3:15

耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。
馬太福音3:16

從那時候,耶穌就傳起道來,說:天國近了,你們應當悔改!馬太福音4:17

耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。馬太福音4:19

他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。馬太福音4:22

耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。馬太福音4:23

他的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。馬太福音4:24

耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來,馬太福音5:1

耶穌講完了這些話,眾人都希奇他的教訓;馬太福音7:28

耶穌下了山,有許多人跟著他。馬太福音8:1

推薦觀看:
【聖經故事 】耶穌基督的降生

如何認識耶穌基督

延伸閱讀
我們應該如何對待「預言」才正確呢? 聖經記載主再來的預言有很多,每個基督徒對此都不陌生,尤其是在急切盼主重歸的我們,更想正確的了解、認識主再來的預言,以便能迎接到主的再來,實現進天國的盼望。正是這樣,怎樣對待預言就至關重要,這將直接涉及到我們是否能迎接到主的再來。 回想主耶穌來作工時,當初的以色列人也是根據舊約聖經的預言,苦苦等...
你知道主耶穌受試探的實際意義嗎? 聖經上說:「魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:『你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。』耶穌說:『撒但,退去吧!因為經上記著說:「當拜主你的神,單要事奉他。」』於是,魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。」(太4:8-11)看過聖經的人都知道撒但最起初引誘夏娃犯罪,這裡它...
每日讀經:主耶穌為什麼把牧養教會的重任交給彼得? 約翰福音21章16-17節中說:「耶穌第二次又對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌說:『你牧養我的羊。』第三次對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得因為耶穌第三次對他說『你愛我嗎』,就憂愁,對耶穌說:『主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。』耶穌說:『你...
每日讀經:識破撒但試探的邪惡用心 經文中記載:「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:『你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。』耶穌卻回答說:『經上記著說:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」』」(太4:1-4) 每當看到這節經文時,我都在想:撒但為什...

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網

中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。

https://www.expecthim.com

發表迴響