神的名真是永遠不變的嗎?

記得剛信主的時候,帶領就對我們說:「我們要想被主稱許,那就得守住主耶穌的名,因為經上記著說:『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(徒4:12)」聽了帶領的話,我心想:一個人不能事奉兩個主,我既然信了主耶穌,那就得持守住主的名,一直信下去。

2002年,一次聚會時,帶領鄭重其事地對我們說:「現在好多地方都有傳『東方閃電』的,他們說主耶穌已經回來了,但是名換了,現在不叫主耶穌而叫全能神了。他們的道講得可高了,我們教會裡就有兩個姊妹被『東方閃電』的人偷走了……」聽了帶領的話,我心裡很吃驚,因為這兩個姊妹我也認識,其中有一個趙姊妹還是帶領,信主十幾年,為主作工受了很多苦,對聖經也很熟悉,講道也很好,像她這麼追求的人,應該知道主的名就叫耶穌,除此之外沒有救主,她怎麼能去信別的名呢?但轉念又想:那兩個姊妹怎麼這麼糊塗啊!主的名就叫耶穌,一直到永遠都不變的,這麼簡單的真理都不知道,我可不能像她們一樣,我信主就得守住主耶穌的名,絕不能背叛主。

幾天後,我去教會的李姊妹家,看到她表哥在那兒,一問才知道,他是來給李姊妹傳「東方閃電」的。看到這種情況,我急得一把將李姊妹拉到一邊,說:「你怎麼能聽『東方閃電』的道呢?『東方閃電』信的不是主耶穌的名,而是全能神的名,這兩個名不一樣,你不要再聽了。」李姊妹見我著急的樣子,就說:「你別急,我聽他們講的也都是根據聖經,而且交通得也很好。他們交通說律法時代耶和華神作的是耕地的工作,恩典時代主耶穌作的是撒種的工作,末世全能神作的是收割揚場的工作,就是要將真心信神的人收入倉內。我聽著也對,能結合上聖經說的:『天國又好像網撒在海裡,聚攏各樣水族,網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裡,將不好的丟棄了。世界的末了也要這樣。』(太13:47-49)」李姊妹的話讓我無法反駁,覺得她說的也對,但轉念又想:「東方閃電」的人講道有理有據,的確是高,怪不得那麼多素質好、明白聖經的弟兄姊妹聽了他們講的道都接受了。我可不能再聽了,再聽就進去了。於是,我就回家了。

回到家後,我的腦海裡一直在想李姊妹和我說的那一番話。晚上,我反覆看著李姊妹說的那段聖經,邊看邊想:姊妹說的也是符合聖經的,奇怪!她怎麼聽了「東方閃電」的道一下子就對聖經領受得這麼高了呢?而且經文還找得那麼準?難道「東方閃電」的道真的有真理?但唯獨她們傳的是「全能神」的名,而不是「主耶穌」的名,這名不一樣,我接受不了。

沒過幾天,李姊妹和教會的另外兩個姊妹(已經接受全能神)一起來到我家。李姊妹問我:「姊妹,趙姊妹好長時間沒見你,要不我們一起聚聚,聊聊信神的事,你看如何?」她這一問,我馬上想起帶領說過趙姊妹已經信了全能神了這事,當時我礙於面子,就回答說:「我也想見見趙姊妹。」李姊妹一聽高興地說:「趙姊妹就在我家等著你,那我們一起去吧。」話已出口又沒有辦法收回,我只好和三個姊妹一起去了。

到了姊妹家,我看她們幾個都是精神抖擻、喜氣洋洋的,好像是有什麼喜事一樣特別高興,這讓我感覺很詫異:怎麼一段時間沒見,姊妹們都好像變了一個人似的?不像以前那樣死氣沉沉的沒有精神。吃過飯後,趙姊妹就和我交通見證全能神的末世作工。當時我對趙姊妹戒備的心很強,她在那裡交通我根本聽不進去,還一直持守自己的觀點,認為神的名只能叫主耶穌,不能改變。整個晚上我就坐在那兒,什麼話也不說。姊妹們在那兒交通、唱歌、跳舞、讚美神,氣氛很活躍,而我在一旁一直死氣沉沉的。趙姊妹看出我一晚上心門都沒打開,就叫我向造天地萬物的主禱告,願神帶領我打開我的心門。我一聽,覺得這可以,主耶穌不就是造天地萬物的主嗎?於是我就禱告說:「造天地萬物的主啊!現在趙姊妹給我傳福音,說你已經回來了,但是不叫主耶穌而叫全能神。主啊!全能神是不是你的再來,這方面我還看不透,求你開啟帶領我,求你開啟我的靈眼保守我,讓我有分辨不走錯路。」

分頁閱讀: 1 2 下一頁

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響