聖經短片-上帝的創造

這個視頻十分有創意,用手繪的手法快速地將神創造天地萬物的過程體現出來,讓人易於理解。從神用話語創造萬物的事實,我們就能看到神話語至高無上的權柄,神的話說成就成,命立就立,萬物都因著神的話而成就。尤其那句反覆強調的「神看著是好的。」(創1:10),背後還藏著不為人知的奧秘。

神的話說:「『神看著是好的』代表什麼?象徵什麼呢?這就是說,神有這個能力,有這個智慧來成就他計劃好的事、他定好的事,成就他要達到的目標。當神作完一件事之後在他那兒有沒有後悔呢?答案依然是『神看著是好的』。也就是說,神不但不後悔,反而很滿意。沒有後悔說明什麼?說明神的計劃是完美的,神的能力與智慧是完美的,而他的權柄是他能成就完美的唯一源頭。」「當神看著神自己所作的、所成就的每一樣事是好的的時候,神所造的每一樣東西便因著神的話而被定格,也就是說,當『神看著是好的』時候,神所創造的東西便一次而永遠地被定了型、被劃分了類別、被固定了方位與其用途和功能,同時,它在萬物中的角色與在神經營萬物期間它所要走過的歷程已被神命定,永不更改,這就是來自造物主給萬物制定的『天規』。

看了神的話之後,我終於明白了這句話的真正含義,看到神無論做什麼都是最完美的,因此我也更加相信,神給我們每個人安排的人生軌跡也是最好、最合適的,儘管在我們的人生旅途中可能有一些不順或難處,相信我們依靠神都能戰勝困難,同時也讓我想起主耶穌曾預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)也就是說,在主耶穌重歸時還有話語要跟我們說,這些話想必特別重要,我們期待能早日迎接到主的再來,繼續聆聽主的話,跟隨主的腳蹤。

主內平安!如果您看了本視頻有新的領受和認識,或是信仰生活中遇到任何難處,歡迎通過網站底部的在線聊天窗口與我們聯繫,或發送電子郵件至[email protected],我們會儘快回覆。願主祝福你!

發表迴響