關於寬恕聖經金句

寬恕 饒恕 聖經金句圖片 信實

歌羅西書3:13
倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。


馬太福音6:14-15  
你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。


路加福音17:3-4  
你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:我懊悔了,你總要饒恕他。


以弗所書4:31-32
一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。


約翰一書1:9
我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。


以賽亞書43:25-26  
惟有我為自己的緣故塗抹你的過犯;我也不記念你的罪惡。你要提醒我,你我可以一同辯論;你可以將你的理陳明,自顯為義。


使徒行傳3:19
所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;


以賽亞書1:18
耶和華說:你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。


歌林多後書5:17
若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。


以弗所書1:7
這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。


希伯來書10:17
以後就說:我不再記念他們的罪愆和他們的過犯。


歌羅西書1:13-14

他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡;我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。


詩篇103:12
東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!


民數記14:19-21
求你照你的大慈愛赦免這百姓的罪孽,好像你從埃及到如今常赦免他們一樣。耶和華說:我照著你的話赦免了他們。然我指著我的永生起誓,遍地要被我的榮耀充滿。


馬太福音6:9-15
所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或作:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為……阿們等字)!你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。


馬可福音11:25
你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。


馬太福音26:28
因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。


推薦內容:
基督徒與人相處的四條原則 (有聲讀物)
神只有憐憫慈愛的性情嗎?

延伸閱讀
神的救恩一旦錯失,就追悔莫及! 老兵芽子「來不及」的故事 曾聽家鄉的老人講過一個國民黨老兵芽子的故事: 芽子早產,出生時像隻小貓似的,吃奶吃到六歲,還是黃皮蠟瘦。娘總摸著他的頭說:「小芽子呀,你要快點長高,長得跟院子裡的大棗樹一樣高!」芽子十四歲時,戰火快燒到他們家鄉了,他娘急得四處託人,總算給他在部隊裡補了個小勤務兵的名字,...
我受洗之後…… 走上信神之路 我從小隨母親信菩薩,結婚後,因丈夫患了抑鬱症,經常鬧得家裡雞犬不寧,這時候就感到信菩薩、信如來都不頂用,我的心情一直很糟糕。後來遇見一個老阿姨,她勸我信主耶穌,聽老阿姨說,主耶穌是真神,既能創造天地萬物,還能讓死人復活,活人改變。我聽後就動了心,那時候就指望信主後,主能作我隨時的幫助...
往事不堪回首 91年夏天我信了耶穌,因著主的特別恩待,在教會讀聖經,不久我就開始講道了,後來又牧養教會、帶領查經作奮興的工作,就這樣我便坐上了大帶領的位置,接待我的家庭約有上百家,常去牧養的教會有70多處,交通範圍有亳州市、懷遠縣、渦陽縣、利辛縣、宿縣等地,因此我常常奔走在各處教會,同時,我也苦盼救主耶穌的二次降...
一個狂徒轉變的過程 「神你的作工太實在,滿了公義和聖潔,忍耐作工這麼久全是為了我們。以往信神沒有人的模樣,悖逆傷你心還不知,蒙羞懊悔虧欠你,我今才明白。……沒有你嚴厲的審判,我就不會有今天,面對你這真實的愛感激又虧欠。是你的作工拯救了我,使我的性情有了變化,沒有憂愁和痛苦心裡滿了快樂。」(摘自《跟隨羔羊唱新歌·神啊 你...

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響