在綫作圖

菜單

面對屬靈爭戰 我是這樣做的

神的話說:「神作工作,神看顧一個人,鑒察一個人,撒但就尾隨其後;神看中誰,它也去看,它也尾隨其後;神想得著這個人,它就極力地阻撓,用各種邪惡的方式試探、攪擾、摧毀神作的工作,達到它不可告人的目的。它的目的是什麼?它不想讓神得著任何人,它想得著神要得著的人,讓它佔有,被它控制,被它掌管來敬拜它,與它一同行惡,這是不是撒但的險惡用心哪?」

神的話一針見血地揭露了撒但邪惡的本性實質和它與神為敵的醜惡嘴臉,神來作工拯救人,撒但卻想方設法攪擾破壞神的工作,用盡各種卑鄙的手段與陰謀詭計攔阻我們來到神的面前,使我們和他一同否認神、抵擋神,最後與它一同被神毀滅的目的。看到它殘害人、吞吃人的惡毒本性,讓人深惡痛絕。可是不管撒但如何狡猾,神的智慧始終建立在撒但的詭計之上,神要揀選的人撒但是無法攔阻的,神要作的工作撒但也破壞不了。正如神的話說:「我們都相信神要作成的事是任何一個國家、任何一種勢力都無法攔阻的,而那些阻撓神作工、抵擋神說話、攪擾破壞神計劃的終會得到神的懲罰。」

我親身經歷了撒但的攔阻與攪擾,在神的帶領下讓我終於看清了它的醜惡嘴臉,對它的邪惡實質有了一點分辨,也親自體嘗到了神的全能智慧和奇妙作為。在此,我願將我的親身經歷與大家一同交通。

喜迎主來 宗派帶領來攪擾

那是2003年,全能神教會的弟兄姊妹把神的末世作工傳給了我,並給我交通了神拯救人的經營計劃,通過考察我認定了主耶穌已經回來了,就是全能神。不久宗派的塗長老知道我接受神的國度福音,就親自來找我,一進屋就氣沖沖地說:「你可是教會的主要同工,居然信了『東方閃電』,接受另一個福音,難道你忘了經上說的話了嗎?『我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。』(加1:6-8)今天我們蒙了主的恩召,享受主的恩典,就應該好好地守住主的道,不要再接受別的道,誰若傳的與我們所信的不一樣,不但不能接受,還得咒詛他們。所以我勸你趕緊回轉,向主認罪悔改。你信錯了,帶領弟兄姊妹都走錯路,在主那裡都要被定罪,將來更會受到懲罰的。」

當時我心沒有安靜在神的面前,聽到他這麼一說,也有點發懵了,心裡有些膽怯害怕,拿不定主意,心想我也是才接受,還有很多地方不懂,萬一真的像他們說的那樣走錯道了,那我這些年不就白信了嗎?心裡開始激烈地翻騰著:怎麼辦?怎麼辦?這時塗帶領好像看出我的心思,又說了很多攻擊、褻瀆、污衊全能神的話想以此來嚇退我。正在我不知所措的時候,突然想到全能神教會的見證人給我交通過這節經文,保羅說這話是有背景的,並不是指神末世作工說的。於是我就對他說:「我沒有信錯,我這是跟上了神的腳蹤,我已經考察過了,你說的這段聖經是使徒保羅在主後60年左右,寫給加拉太教會的書信。當時,正處在從律法時代向恩典時代轉折時期,在當時的猶太人中間有兩班傳福音的人:一班人是傳律法時代的舊工作,讓人守耶和華的律法;另一班人是傳恩典時代的新工作,讓人悔改因信耶穌得救。而那些持守舊約律法的法利賽人說主耶穌的門徒所傳的福音與他們傳的不一樣,說耶穌的道廢棄了耶和華的律法,超出了舊約聖經。他們拒絕接受主耶穌的新工作,並且還攪擾那些已接受主耶穌救恩的人。當時的加拉太人沒分辨,就離開了主耶穌的福音,又回到沒有聖靈作工的聖殿,還守以往的律法。保羅就寫信給加拉太教會,以此來勸勉加拉太人跟上主耶穌的作工。從這節經文中我們可以看出,保羅說的『別的福音』指的是當時的人又去守律法說的,並不是指末世的福音說的。若是指末世的福音,那啟示錄上預言的『有永遠的福音要傳給住在地上的人』(啟14:6)那你又該如何解釋呢?再說,保羅寫這封信的時候,還沒有啟示錄,更沒有人傳國度福音。可見,保羅說的『別的福音』根本不是指今天的國度福音說的。我們若那樣認為那就太荒唐謬妄了!今天,我們處在了恩典時代向國度時代轉折的關鍵時期,神在恩典時代工作的基礎上又作了一步審判從神家起首的工作,使人得著潔淨、變化,蒙神拯救,被神帶入下一個時代,進入神給我們預備的美好歸宿之中。這正應驗啟示錄中所說的『永遠的福音』,也就是今天的國度福音。」

他聽後,十分惱怒,惡狠狠地對我說:「你要是不回轉,我們就對你不客氣!」我一聽他說這話,又見他氣急敗壞的樣子,我心裡對他極為反感,對他說:「不管你怎麼說,我跟上了神的新工作,是不會離開的。你平時在弟兄姊妹面前不是常講,讓我們警醒等候,迎接主的再來嗎?今天主真的來了,你不帶領弟兄姊妹考察迎接主,把主的羊歸還主,還要編造謊言攔阻我接受,你到底安的什麼心哪?你的行為跟當初抵擋主耶穌作工的法利賽人有啥區別啊?記得主耶穌咒詛法利賽人說的話:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。……你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。』(太23:13、15)就看見凡是攪擾神的作工,攔阻弟兄姊妹接受福音的,最終都要遭神懲罰的,所以我勸你還是不要攔阻攪擾神的作工了。」他聽我這麼說,又看我態度堅決,就氣沖沖地走了,而我為勝過撒但這次攪擾而感到高興。

一計不行再施一計

第三天是我們聚會的日子,我就帶著全能神教會的見證人去給原派別的弟兄姊妹見證神的作工,當我們走到接待家就看到房前屋後撒有很多誣陷全能神教會的傳單,有的還貼在牆上,當時我心裡很氣憤,心想:這一定是塗長老他們幹的,因我前天沒有聽他的話,又直接頂撞、揭露了他,他當時很惱火肯定不會放過我們,他知道我們的聚會時間才特地在這撒傳單,就是想讓那些不知情的弟兄姊妹看到害怕,不敢跟全能神教會的弟兄姊妹接觸了,他真是什麼事都能幹得出來啊,說不定他還敢報警。若真是這樣的話,今天這麼多弟兄姊妹還有兩個見證人,都在這裡聚會就不安全了,一旦被抓後果不堪設想。想到這兒,我的心裡突然有種不安的感覺,一時也不知咋辦,留下繼續聚會又怕被抓;走吧,見證人和弟兄姊妹都來了,這次交通的機會又挺難得的……

面對這些難處,我不知道該怎麼辦,就像洩了氣的皮球一樣一下子癟了,靈裡下沉特別軟弱,心想接受神的新工作為什麼這麼難。想到自從我接受神的這步作工,原派別的人就和我反目成仇,處處攪擾、攔阻我,還說些定罪咒詛我的話,攪得我心煩意亂。現在他們要是再聯合中共政府來逼迫攪擾這就更難了。正在我不知何去何從時,忽然有一個很清晰的意念:快轉移,今天不能在接待家聚會。於是我就將我這一想法告訴了弟兄姊妹,大家都同意轉移,可這麼多人又該往哪個接待家帶呢?教會裡的接待家塗長老都知道,再說我們今天來聚會的人也很多,目標也很大,他們在暗處,我們在明處,面對這麼多弟兄姊妹的生命,我作為一個教會的同工可不能有半點疏忽,否則會造成不可估量的損失,我感到身上的擔子很重。但想到剛才心裡的意念也是對我的提醒,我知道神就在我們身邊,相信神會作我們隨時的幫助。這時我就將我們的難處帶到神面前禱告,求神帶領幫助我們能找到一個合適的家。禱告後我一下子想到我弟弟的家就在附近,他雖然不信神,但他的人性還可以,我就禱告將他交託給神之後,就去了弟弟家,他很爽快地答應了,這讓我看到了神的作為,心裡很感激,默默地向神獻上感謝和讚美。

當我聚完會回家時,電話亭的老闆看到我驚訝地說:「咦!你怎麼回來了,沒事吧?」我聽後感到不解,問了之後才知道塗長老知道我今天給一些弟兄姊妹傳福音,就打電話給派出所,讓中共警察來抓我。看到他真夠惡毒的,為了攔阻我們信神,居然真的報警要把我們交給警察,真是沒有一點人性,我越想越氣。同時在這次經歷中也讓我感受到了神對我們的奇妙保守,安排了弟弟接待我們,要不然我們今天肯定就被抓了。

天黑後我又去教會找了一個弟兄姊妹的家安排後天聚會的事,接待家姊妹說塗長老帶警察到各個接待家找我們,現在教會的接待家都不安全。臨到這個難處又讓我再次陷入困境中,心想後天全能神教會的弟兄姊妹要來給我們聚會,可現在我不知到哪兒去找家聚會了。

心靈軟弱 神的話來撫慰

從姊妹家出來,站在路邊猶豫半天不知往哪兒走,這下該咋辦呢?跑了一晚上身心疲憊地回到家,我一下子癱軟下來,又陷在軟弱中:走信神這條路咋這樣艱難,宗派帶領瘋狂攔阻,現在又加上中共政府也來抓捕,連聚個會都沒合適的地方,稍不小心還有被抓坐牢的危險,酷刑面前要面臨生死選擇……我越想越害怕,肉體也很軟弱,想放棄吧,又不甘心,信主這些年不就是為了迎接到主的重歸嗎?可一想到我才信就這麼艱難,以後不得更苦嗎?左右為難就抱頭失聲痛哭起來,口裡在不停地喊著:「神啊!神啊!求你幫幫我,幫幫我吧!……」痛苦消極中我想到了一首神話語詩歌《苦就是神的祝福》:「你不要灰心,不要軟弱,神會向你顯明,神會向你顯明,國度路上不是那麼一帆風順的,哪有那樣便宜的事!輕而易舉就想得福。」神的話讓我感到一絲安慰,給了我一點信心,讓我明白信神蒙拯救這條路不是一帆風順的,國度的福分不是輕而易舉得到的。隨後我又打開神的話看到:「或許你們都記得這樣的話:『我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。』在以往,你們都聽過這句話,但誰也不明白這話的真正含義,今天深知這話的實際意義。這句話是神在末世要成就的,而且是成就在大紅龍盤臥之地受到大紅龍殘酷迫害的人身上,因著大紅龍是逼迫神的,是神的仇敵,所以在此地的人都因著信神而受羞辱、受逼迫,所以,這話是成就在你們這班人身上的。因著在抵擋神的地方開展工作,神的一切工作都受到極大的攔阻,而且神的許多話不能及時得到成就,人便因著神的話而受了熬煉,這也是屬於『苦』中的成分。神在大紅龍之地開展他的工作是相當難的,而神又藉此『難』來作了他的一步工作,來顯明神的智慧,顯明神的奇妙作為,藉此機會神將這班人作成。」

從神的話中我明白了,我們今天在中國信神要受苦,受逼迫,因為中共無神論政府是逼迫神的,神要藉著中共的逼迫來成全一班得勝者,要讓我們在逼迫患難中看到神的全能智慧。明白神的心意後,我不再那麼痛苦,想到現在大家信心都很大,也有渴慕的心,都想多聽聽全能神的話,我決不能因著一時的難處而消極軟弱,一定要抓緊時間裝備真理,趕緊交通使弟兄姊妹儘快在真道上扎下根基,不給撒但可乘之機。

大海,思考

神話語開啟 識破撒但詭計

由於還沒有找到合適的家,我心裡著急,第二天早上很早起來就琢磨這件事,又藉著跟神禱告,突然想到經上說:「我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。」(太10:16)我細細地揣摩著這話的意思,一下子明白了神的心意,神不就是要我們運用智慧與撒但爭戰嗎?我恍然大悟,一拍腦袋有辦法了。我高興地拔腿就去教會的一個比較僻靜的接待家,在外面還安排了幾個弟兄姊妹站崗放哨,我們聚會的時間還專門選擇十點至十二點半,是宗派帶領去別處聚會的時間,等他們散會了,我們也都撤走了。就這樣宗派帶領中途幾次來也都撲了個空,從這之後他們就再也沒有去這個接待家了。

可撒但不甘心失敗,見硬招不行又使軟招,在這期間塗長老又讓同工周姊妹、黃姊妹兩次找我,讓我回原宗派,都被我拒絕了。過了一個月,塗長老又親自來到我家找我,我一看到他就氣不打一處來,氣憤地說:「你還來找我幹什麼,你充當猶大,出賣弟兄姊妹,還配做一個長老嗎?」他假惺惺地說:「老姊妹,其實這事也不怪我,是別的同工幹的,我也說過他們。姊妹啊,我們在一起信主這麼長時間了,我是真的不忍心看著你走錯路被主撇棄,我讓周姊妹她們來勸你,你也不回頭,這不,我今天放下自己這張老臉又親自來勸你,你趕緊回轉,只要你向主認罪悔改。我們不記你的過,你回來還可以繼續帶教會,以後還要擴展教會,發展的人也都交給你來帶……」我見他想引誘我,不知又耍什麼詭計,心裡就不停地呼求神:「全能神啊!我的身量太小,願你保守我的心,能分辨他的詭計,不受他的迷惑,願你加給我信心與力量,開啟光照我,識破他的詭計,賜給我當說的。」在神的帶領下我想到弟兄姊妹給我們交通的神話語:「你們務要時刻儆醒等候,多在我面前,對撒但的各種陰謀詭計要識透,要認識靈、認識人,會分辨各種人、事、物;要多多吃喝我的話,自己會單獨地吃喝更重要,裝備一切真理,來我面前開你們靈眼,讓你們看見靈裏的一切奥秘所在……教會一進入建造帶下了一場聖徒爭戰,撒但的各種醜惡的嘴臉一一地擺在你們面前,是停止退步,還是站起來靠我而行?徹底揭露撒但的敗壞醜相,不講任何的情面,毫不客氣!與撒但決一死戰!」「撒但無時不在侵吞人心中對我的認識,無時不在張牙舞爪地作它最後垂死的掙扎,你們願意在此時被它的詭計而擄去嗎?願意在最後的工作完成之時而斷送自己的一生嗎?」

從神的話中我明白了撒但無時無刻不在攔阻人歸向神,用盡各種手段和陰謀詭計來做它最後的垂死掙扎,妄想打岔攪擾、拆毀神的工作。塗長老看之前他們不管用什麼硬招,我都不屈服,現在又想利用地位來誘惑我,企圖讓我放棄跟隨全能神,我要安靜在神面前,擦亮靈眼識破他的詭計,不被他的花言巧語迷惑,在最後的關鍵時刻要站住見證。這時我的心裡很平靜,從容地對他說:「你若真的為我好,就不要再來打攪我,我是聽到神的聲音跟上了神的新作工,接受了神的拯救,並沒有信錯。經過考察全能神的作工、讀全能神的話,我才知道神拯救人類的經營計劃分律法時代、恩典時代、國度時代三步工作,都是一位靈作的工作,並且一步比一步拔高。我們以前信的主耶穌,作了恩典時代的工作;現在信的全能神,作了國度時代的工作,其實質就是一位神,只是工作向前進深了。我們這是跟上了神現實的作工,怎麼會是信錯了呢?只有那些停留在恩典時代,不接受全能神在國度時代發表的一切真理的人,才是被撇棄的對象,就如神的話說:『你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。』

此時只見塗長老臉色鐵青,狠狠地瞪了我一眼,還沒等我把神的話背完就怒氣沖沖,頭也不回地走了。我望著他的背影心想:經歷了這一場宗派帶領的攔阻、攪擾,使我對他們的實質有了分辨,他們口口聲聲說是在為神看顧群羊,其實他們都是為了自己的地位飯碗,就怕我們跟上神的作工,他們都成了光桿司令,所以就卯足了勁地拉我們回宗派。他們還謬解聖經的話來迷惑我們,聯合中共政府來抓捕逼迫我們,有的還利用不信的家人來攔阻我們信神等等,都是想讓我們放棄跟隨神、背叛神,隨從他們一起抵擋神,從而遭神懲罰毀滅。

在這場屬靈爭戰中,我雖然也經歷了軟弱痛苦,但有神話語的安慰和帶領,給了我信心力量,也給了我聰明智慧,勝過了撒但的試探與圍攻,在神的看顧保守下得以剛強站立,真是感謝神的拯救!

王敏

發表迴響