基督徒分享-「眨眼之間改變形象」的真意

1994年結婚後,我幾次懷孕都自然流產了,我悲觀地認為,自己的一生將與孩子無緣了。在我痛苦無助時,大姑姐將主耶穌福音傳給我,她說:「信主不但現在能享受天主所賜的恩典,以後還能享受天國的福分……」我心裡有了喜樂,對未來也充滿了希望。此後,我樂此不疲地和教友們一起望彌撒、讀經、唸經,整個人跟之前對比像變了個人似的,精神煥發。感謝主!信主後不久,天主賜給我一個可愛的兒子,從此我更加感恩,信心更大了。特別是看到經上說:「這是在頃刻眨眼之間,在末次吹號筒時發生的。的確,號筒一響,死人必要復活,成為不朽的,我們也必要改變,因為這可朽壞的,必須穿上不可朽壞的;這可死的,必須穿上不可死的。」(林前15:52-53)想到主來時我們眨眼之間就改變了,就能和天主永遠在一起,我對天主的再來充滿了期待。

97、98年的時候,神父就經常跟我們說:「現在是末世了,是天主回來的時候了,凡有陌生人給你們傳道,說天主已經回來了,你們千萬不要聽,因為天主顯現有大異象,末次號筒要吹響,我們眨眼之間就改變形象。」神父還說了好多褻瀆「東方閃電」的話。那時我很害怕遇上「東方閃電」的人,也不敢隨便接觸陌生人,雖然期間聽到有人說天主已重生顯現的消息,但想到聖經上說的「在頃刻眨眼之間,在末次吹號筒時,我們必要改變」,現在什麼都沒有變,天主怎麼可能顯現了呢?因此只要見到陌生人和傳神末世作工的人我都會防備、遠離。

2002年,丈夫去了美國,5年後我也移民來到美國。海外的生活並沒有我想像的那麼美好,因為語言障礙我只能在餐館打工,上班很累時間還長,我沒有時間堅持去教堂望彌撒,只是自己在家讀經,唸早、晚課。我常常感覺不到天主的同在,因此心裡很苦。2008年我生病了,丈夫也肺出血,我們過得很艱難,是天主保守我渡過了一次次難關。想到天主給我的恩典,我就抽時間去教堂望彌撒。可近幾年,教堂越來越像買賣的場所了,推銷產品的、發廣告卡片的、發餐館外賣廣告的……都趁著主日到教堂拉關係;特別是教堂的事工之間面和心不和,像外邦人一樣崇尚權力地位、拉幫結派,對牧師溜鬚拍馬,而對普通教友卻愛搭不理,看到這些現象我有些失落,就很少去教堂了。讓我特別難受的是2016年11月的一個主日,我去教堂望彌撒,看到祭台上擺放很多教友家裡死人的遺像,我想:過年的時候很多教友也把家裡祖宗的牌位拿到教堂擺在祭台上讓人祭拜,這不是拜偶像嗎?不是褻瀆神靈嗎?教堂已經感受不到聖神的作工了,我不明白為什麼會這樣,心裡很難受,也很失望,後來就徹底不去教堂了。

2017年,整整一年我幾乎沒有開心過,我想:現在又忙又累活得那麼痛苦,都是因為我離天主遠了。天主給了我那麼多恩典,我不能因為教堂不法的事增多而對天主失去信心,我還是應該去教堂做義工,再累、再忙也得等待天主來接我們啊!

教堂,禱告

感謝主!去教堂時我認識了蔡姐妹,我們成了好姐妹。2018年的第一天,在蔡姐妹家我遇上了傳神末世作工的劉弟兄,我們在一起各自都講了自己信主的經歷,我很高興,弟兄的道講得很好,通過交通我明白了很多以往不明白的奧祕。同時,我也明白了教會荒涼的原因是因為宗教界的神父、首領都偏離了主的道,他們不按照主的話語帶領信徒,而是用聖經的字句道理、規條儀式捆綁人、控制人。他們偏行己路,因而被聖神厭棄,落在黑暗中,現在的教堂就跟律法時代末期的聖殿一樣,成了買賣的地方。

接下來的幾次聚會交通解開了我很多困惑問題,這樣的聚會我感覺有聖神的同在,我很喜歡和弟兄姐妹在一起聚會分享交通,心裡特別有享受,劉弟兄還交通了律法時代、恩典時代的作工內幕與實質,道成肉身方面的奧祕,神的實質與人的實質的區別等方面的真理,我明白了基督的外表雖然是一個普通的人,實質是聖靈的化身,是真理的發表者。

後來弟兄說默示錄預言已經應驗了,天主已經顯現在肉身了,並且發表真理作了審判潔淨人的工作。我很困惑,就問弟兄:「格林多前書15章52-53節記載說:『這是在頃刻眨眼之間,在末次吹號筒時發生的。的確,號筒一響,死人必要復活,成為不朽的,我們也必要改變,因為這可朽壞的,必須穿上不可朽壞的;這可死的,必須穿上不可死的。』這裡是說人眨眼之間就從可朽壞的身體變成不可朽壞的身體,天主怎麼還道成肉身發表話語來潔淨人呢?」

劉弟兄說:「姐妹,你提的這個問題很好,這也是我們應該明白的一方面真理,這個問題不交通明白也會成為我們接受天主新工作的攔阻。其實很多弟兄姊妹都認為這話是指主來時,用他的『大能』眨眼之間就將我們的肉體改變形象,變成聖潔的、不死的靈體,事實到底是不是我們想像的那樣呢?首先,我們要知道什麼是靈性的身體。經上說:『上主天主用地上的灰土形成了人,在他鼻孔內吹了一口生氣,人就成了一個有靈的生物。』(創2:7)從這處經文中我們可以知道,起初的亞當、厄娃沒有吃善惡果之前是有靈的活人,也就是有靈性的身體,那時他們的身體是聖潔的,是不朽壞的,也是永遠不死的。但當亞當、厄娃吃了善惡果犯罪之後,他們就從聖潔的屬靈性的身體變成了污穢的屬血氣的肉體了,由不朽壞的變成了必朽壞的,由不死的變成了必死的。」

我跟蔡姐妹說:「弟兄交通的我聽明白了,就是亞當、厄娃沒有被蛇引誘犯罪之前是聖潔的、不會朽壞的身體,是永遠不死的,但當他們犯罪之後就是屬血氣的人了。他們被天主趕出伊甸園之後,就有了生老病死,一代一代到了現在。」蔡姐妹點點頭表示贊同。

這時弟兄在電腦上找出一段話讓我們讀:「神造了人,後經撒但敗壞,人都被敗壞成了死人,所以,當你變化之後,就與『死人』不相同了。是神的話把人的靈點活,讓人重得復甦,人的靈得復甦人就活過來了。說到死人,就是指沒靈的屍首,是指靈已死了的人。人的靈被點活,人就活過來了,以前談到的聖者就是指活過來的人,是指在撒但的權勢之下而又勝過撒但的人。」(摘自《你是活過來的人嗎?》)讀完後,我說:「『是神的話把人的靈點活,讓人重得復甦,人的靈得復甦人就活過來了。』這話說得好清楚,我們人原本是不死的,只是犯罪之後死就臨到了人類,但是天主一句話就能讓我們變化了,也就從死人變成不死的了。」

蔡姐妹說:「你這樣領受也有道理,但我覺得不是那麼簡單,還是讓劉弟兄跟我們講講吧。」

分頁閱讀: 1 2

主內平安!如果您看了本篇文章有新的領受和認識,或是信仰生活中遇到任何難處,歡迎通過網站底部的在線聊天窗口與我們聯繫,或發送電子郵件至info@expecthim.com,我們會儘快回覆。願主祝福你!

中文聖經網以《聖經》為根基,為您提供:在線聖經、聖經故事、聖經金句、靈修經文日誌、基督徒靈修分享與基督徒見證等豐富內容,與您一起學習聖經,研讀聖經奧祕,傳揚見證主耶穌基督的福音。

主再來人能霎時改變形象被提進天國嗎? 王黎雯婚姻失敗後,主的救恩臨到了她,她找到了心靈的依靠。她看到經上說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅10:9-10)「...
主來時,人眨眼之間就能改變形象成為聖潔身體嗎? 經上說:「就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候;因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的……這必死的總要變成不死的。」(林前15:52-53)對這處經文許多弟兄姊妹都是這麼領會的,認為這話是指主再來的...
主耶穌是天國的主,人要進天國是應該根據主耶穌的話還是根據人的話呢? 解答:很多信主的人都認為保羅說的霎時改變形象,是指主來被提進天國的人,這應該不會錯的。但保羅對於什麼人能進天國,他並沒有明確的話語,保羅也不一定能看透這事,因為保羅不是主,不是基督。到底什麼人能進天國...
為何主耶穌行完神蹟後,常囑咐不要告訴人? 馬太福音8章4節記著主耶穌給一個長大痲瘋的人治好病後,對他說:「你切不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。」馬太福音9章30節主耶穌在治好了兩個瞎子後,切切地囑咐他們...

發表迴響