馬太福音5:8-靈修經文

清心的人有福了!因為他們必得見神。

-馬太福音 5:8

靈修經文感悟:

從這句經文中看到,主耶穌希望我們做一個倒空自己,能放下自己的老舊觀念單純順服神的人,因為清心的人才能聽到神的聲音,跟上神的腳蹤。回想兩千年前主耶穌天國的福音,作救贖人類的工作時,凡是真心信神並等候彌賽亞到來的人,如彼得、約翰、雅各等門徒看見主耶穌行神蹟奇事:使癱子行走,叫死人復活等等;看見主耶穌所說的話就如造物主用話語創造天地萬物一樣有權柄、有能力,並且看見主耶穌滿了慈愛、憐憫,赦免人的罪,也教導跟隨他的人要包容忍耐、愛仇敵,給人帶來了實行的路途,因此堅定不移地跟隨了主耶穌。而那些持守種種觀念而定罪、抵擋主耶穌的猶太教領袖和法利賽人,與羅馬政府聯合起來將主耶穌釘上十字架,犯下了滔天大罪遭到神的懲罰,他們再也得不到主耶穌的寬恕與赦免了。而主耶穌曾預言:「 因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路加福音17:24-25)主耶穌末世再來時還要受世人的棄絕之苦,也就是說末世的人定罪抵擋主耶穌的悲劇還要上演,我們要想迎接到主的再來,應該做清心的人,看不透的事先放下自己,多禱告、尋求真理,獲得神的開啟和引導,才不會錯失神的救恩,就如神的話說:「若總有人的摻雜,盡是敗壞本性的流露,盡摻雜人的觀念想像,裡面必是渾水一潭,怎麼能不影響真理進入呢?心思清明的人才能領受真理,清心的人才能見神,倒空自己才好接受真理,人心裡烏煙瘴氣的也不容易明白真理。

面對主耶穌的再來,我們該如何迎接呢?請看文章《主來叩門,我們該如何迎接?(有聲讀物)


今日聖經卡片:

馬太福音,靈修經文,

主內平安!如果您看了此節經文有新的亮光和認識,歡迎給我們留言,您也可以通過網站底部的在線聊天窗口與我們聯繫,或發送電子郵件至info@expecthim.com,我們會儘快回覆。願主祝福你!

發表迴響